Ваше здоровье

Советы для здорового питания

Полезные свойства имбиря
17.02.2017
Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
Продукты для похудения
06.10.2016
Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
С чего начать свой день?
15.08.2016
С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
Витамины и антивитамины
08.07.2016
Витамины и антивитамины Бывает, даже принимая минеральные комплексы и употребляя большое количество овощей и фруктов, мы замечаем, что наш организм продолжает испытывать дефицит витаминов.
Как бороться с чувством голода
17.06.2016
Как бороться с чувством голода Голод является основным врагом худеющих, заставляющий человека набрасываться на еду. Тем не менее, есть способы, позволяющие эффективно с ним бороться.
Полезный напиток цикорий
30.05.2016
Полезный напиток цикорий Цикорий – растение, из корней которого производят полезный и вкусный напиток, способный заменить любимый многими кофе.
Что делать при переедании
11.04.2016
Что делать при переедании Одним из регулярных расстройств пищеварения является переедание. Переедание пагубно сказывается на обмене веществ, что, соответственно, ведет к ожирению.
Польза груш
15.03.2016
Польза груш Груши являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Древнегреческий поэт Гомер называл груши великим даром олимпийских богов.
Обед с полной подругой
01.03.2016
Обед с полной подругой Ученым из Соединенных Штатов Америки удалось доказать, что во время приема пищи очень важно то, в какой компании мы едим.
Маслины и оливки – в чем отличие?
15.02.2016
Маслины и оливки – в чем отличие?

Родиной оливы считают Средиземноморье. Дерево любит мягкий климат, и в благоприятных для него условиях может расти и плодоносить более двух тысяч лет. С древних времен люди ценили оливу за то, что из ее плодов получалось великолепное масло.

Польза ананасов
12.02.2016
Польза ананасов Ананас - тропическое травянистое растение из семейства бромелиевых. И свежие и консервированные ананасы пользуются большим успехом в нашей стране, особенно в холодное время года.
Весенний авитаминоз
08.02.2016
Весенний авитаминоз

Авитаминоз является постоянным весенним спутником многих наших людей. Дефицит необходимых организму витаминов сказывается не только на работоспособности, но и влияет на внешний вид.

Как сделать разнообразным зимний рацион
06.02.2016
Как сделать разнообразным зимний рацион

Начиная с мая месяца и заканчивая октябрем, прилавки наших магазинов и супермаркетов пестрят многообразием свежих ягод, овощей и фруктов. Одни фрукты сменяют другие, на смену одних овощей приходят новые...

Польза и вред оливок
05.02.2016
Польза и вред оливок

Родиной оливок считают Грецию. Олива является деревом-долгожителем, приблизительный возраст которого может достигать до двух тысяч лет. У древнегреческого народа олива была символом мудрости и благополучия.

Можно ли есть после шести
03.02.2016
Можно ли есть после шести

Согласно убеждениям многих женщин, если не есть после 18.00, можно похудеть. Но так ли это на самом деле? Можно ли сбросить несколько ненужных килограммов всего лишь следуя методу: "До шести можно есть что угодно, а после шести - рот на замок"? Данная рекомендация является ничем иным, как одним из множества мифов в среде тех, кто мечтает иметь стройное и упругое тело. Так почему же тогда многие актрисы и балерины худеют именно благодаря тому, что запирают холодильник на замок после заветной цифры 18?

Продукты, содержащие пищевые волокна
01.02.2016
Продукты, содержащие пищевые волокна

Для того чтобы оставаться стройной и подвижной, вовсе не нужно сидеть на изнуряющих диетах. Для этого нужно просто знать, какие продукты содержат клетчатку, и постараться обогатить ими свой ежедневный рацион.

Свежевыжатые соки, или как витаминизироваться зимой
31.01.2016
Свежевыжатые соки, или как витаминизироваться зимой

Есть напитки, которые кажутся просто идеальными для здорового питания. Это свежевыжатые соки. Они богаты витаминами, вкусны и, даже весьма привлекательны на вид. Однако эксперты хотят предупредить, что далеко не каждый сок можно пить любому человеку.

Как правильно заедать стресс
31.01.2016
Как правильно заедать стресс

Когда у нас плохое настроение, мы пытаемся его заесть. Причем в ход идут отнюдь не самые полезные продукты, например, торты, пирожные или чипсы. Мы подсознательно пытаемся увеличить в организме уровень тех химических веществ, которые воздействуют на мозг и нервную систему.

Польза маринованных кабачков и патиссонов
30.01.2016
Польза маринованных кабачков и патиссонов

Патиссоны являются близкими родственниками тыквы и кабачков. Родиной их считается Южная Америка - в этих краях их выращивали более пяти тысяч лет назад. В патиссонах содержится большое количество цинка, кальция, железа, витаминов Е, А, С и В.

Меню «жаворонков» и «сов»
29.01.2016
Меню «жаворонков» и «сов»

Каждому из нас хотелось бы выглядеть подтянутым и стройным, однако не все хотят сидеть на изнуряющих диетах, отказываться от приема пищи после восемнадцати вечера, высчитывать калорийность каждого продукта и т.д. Именно поэтому сегодня мы разберем питание по биоритмам для жаворонков и сов.

Польза маринованных маслят
29.01.2016
Польза маринованных маслят

Маслята - первые летние грибы, имеющие замечательный вкус и аромат. Маслята всегда были великолепным дополнением к блюдам из картофеля, они придают особый пикантный привкус соусам, из них получаются чудесные супы. Маринованные маслята способны поднять вас на самый пик гастрономического наслаждения.

Польза маринованных опят
28.01.2016
Польза маринованных опят

Опята растут по всей территории России и на востоке Европы, они любят собираться в большие семейства, удобно разрастаясь на пнях и валежнике. Замечательный вкус этих грибов способен улучшить вкус любого супа или салата. Особенно полюбились нашим людям маринованные опята.


Выбираем маринованные огурцы
27.01.2016
Выбираем маринованные огурцы Соленые огурцы появились на Руси приблизительно в 13-15 веке, практически сразу после того, как этот удивительный овощ купцы привезли из далекой Индии
Грузди – польза и вред
25.01.2016
Грузди – польза и вред Свое название грузди получили благодаря своей грузной внешности
Лук и чеснок от простудных заболеваний
24.01.2016
Лук и чеснок от простудных заболеваний

Издавна представители семейства луковых считались лучшим средством в борьбе с простудными заболеваниями. Аллицин, который в большом количестве содержится в растениях семейства луковых, придает им не только резкий вкус и аромат, но и отличается антибактериальными свойствами. Уже давно доказано, что человек, включивший в свой рацион чеснок, в несколько раз реже болеет простудными заболеваниями.

Такой полезный сладкий перец
21.01.2016
Такой полезный сладкий перец Слово "перец" объединяет в себе две большие группы растений.
Как выбрать кабачковую и баклажанную икру
20.01.2016
Как выбрать кабачковую и баклажанную икру

Кабачковая икра является вкусным и легкоусвояемым продуктом с малым содержанием калорий. Кабачки являются кладезем витаминов и микроэлементов, в них находится большое количество органических кислот. Икру из кабачков советуют употреблять людям, которые склонны к нарушениям функции желудка и кишечника. Часто диетологи включают икру в рацион пациентов, страдающих малокровием, лишним весом и гипертонией.

Вред и польза компотов
18.01.2016
Вред и польза компотов

Компот - напиток, пришедший к нам из Франции. Компоты любят все от мала до велика, их польза известна каждому. В старину отвары из фруктов использовали в лечебных целях. На Руси компот назывался взваром и имел консистенцию пюре, которое нужно было есть ложкой. Каждый взвар был предназначен для лечения того или иного заболевания.

Консервированные грибы
15.01.2016
Консервированные грибы

Консервированные грибы являются очень популярным продуктом, из которого можно делать салаты, готовить супы и соусы, разнообразные закуски, икру и просто использовать, как самостоятельное блюдо. В данном продукте содержится большое количество белка, фосфора и кальция.

Консервированные томаты черри
13.01.2016
Консервированные томаты черри Люди научились делать из томатов самые разнообразные блюда. Томаты консервируют, солят и маринуют.
Орторексия или еда без удовольствия
11.01.2016
Орторексия или еда без удовольствия Любые крайности в жизни могут иметь негативные последствия. Справедливо это правило и при составлении рациона. Оказывается, излишне здоровый образ жизни – это тоже расстройство, которое лечится…свиными отбивными и эклерами.
Гликемический и инсулинемический индекс: с чем и что едят
23.12.2015
Гликемический и инсулинемический индекс: с чем и что едят Имея солидный опыт похудения, многие женщины способны произвести устный подсчет калорий, свободно отличая некрахмалистые овощи (брокколи, белокочанную капусту, кабачки) от крахмалистых (свекла, морковь). Такие представительницы прекрасного пола ориентируются в показаниях глюкозы в крови даже лучше известных докторов или диетологов.
Обмани себя сам, или читинг при похудении
21.12.2015
Обмани себя сам, или читинг при похудении Никому несимпатичны обманщики. Их осуждают и стараются не иметь с ними ничего общего. А что если это не обман, а маленькая хитрость с целью избавиться от лишних килограммов? Этот метод нельзя назвать аморальным, а как показывают эксперименты диетологов, он довольно-таки эффективен.
Типичные ошибки желающих похудеть
18.12.2015
Типичные ошибки желающих похудеть Тема похудения сейчас как никогда актуальна. И хотя периодически можно услышать, что излишняя худоба не в моде, тем не менее, мужчины на улице скорей обернутся вслед «тростинке», чем даме с пышными формами. Женские журналы и телепередачи призывают следить за своим внешним видом и избавляться от лишних килограммов.
Почему нужно садиться на диету после 32 лет
16.12.2015
Почему нужно садиться на диету после 32 лет Чтобы процесс похудения был успешным, необходима достаточная степень мотивации. Выражаясь более простым языком, нужно знать, по какой причине вы будете отказывать себе в пирожных, шоколадках и других вкусняшках. И чем сильней эта самая мотивация, тем меньше вероятность сорваться в процессе диеты и вернуться к своему привычному способу питания. Как определили современные диетологи, повод сесть на диету может найти каждый человек.
Фасоль
10.12.2015
Фасоль Фасоль является недорогим низкокалорийным видом растительной пищи, которая отличается большой энергетической производительностью, и превосходно насыщает организм полезными веществами. Богатая на клетчатку фасоль является превосходным продуктом для тех, кто стремится придерживаться диетического питания.
Как правильно питаться зимой
05.12.2015
Как правильно питаться зимой Правильное питание крайне важно для хорошего здоровья и самочувствия. Причем в разное время года будут актуальны свои принципы, продукты или блюда. Не стала исключением и зима. Часто можно слышать, что в холода нужно обязательно увеличить калорийность рациона. Однако, с другой стороны, мы двигаемся зимой намного меньше, чем в теплое время года. Так и хочется забиться «в норку», укрыться теплым пледом и пить горячий чай с бутербродами или пирожными. А уменьшение двигательной активности приводит к снижению энергозатрат. Неудивительно, что за зимние месяцы многие люди набирают вес.
Консервированные помидоры: полный путеводитель
01.12.2015
Консервированные помидоры: полный путеводитель Быстрый темп современной жизни не всегда позволяет ежедневно готовить для себя и своей семьи. А некоторые продукты способны облегчить жизнь – к ним в первую очередь относятся заготовки и консервация.
Польза консервированной фасоли
26.11.2015
Польза консервированной фасоли

Всем известно о том, что фасоль не только имеет удивительный вкус, но и полезна для здоровья нашего организма. Родиной этого удивительного однолетнего бобового растения считают Южную Америку. Историки утверждают, что о полезных свойствах фасоли было известно еще ацтекам, жившим задолго до начала новой эры. Сегодня нам известно около 250 разновидностей фасоли, однако только двадцать видов считаются культурными растениями.

Такая полезная икра из кабачков!
25.11.2015
Такая полезная икра из кабачков!

Кабачки приходятся близкими родственниками огурцам. В них, как и в огурцах, содержится большое количество воды. К тому же они богаты клетчаткой, присутствуют в их составе и минеральные соли.  Именно поэтому кабачки и блюда, изготовленные из них, часто входят в меню людей, страдающих кишечными и желудочными заболеваниями.

Всеми любимые соленые огурчики
24.11.2015
Всеми любимые соленые огурчики

Мало кто из нас откажется от удовольствия побаловать себя за обедом хрустящим маринованным огурчиком. А о каком "оливье" может быть речь, если в нем не присутствует этот ценный, полезный и такой вкусный продукт. Соленые огурчики повышают аппетит и отлично помогают усвоению мясных деликатесов.

Цитрусовые в борьбе с простудами
23.11.2015
Цитрусовые в борьбе с простудами

Осень приносит с собой не только дожди, холодные ветра и серые дни.

Различие между кетчупом и томатной пастой
20.11.2015
Различие между кетчупом и томатной пастой

Сегодня на прилавках наших магазинов можно увидеть множество всевозможных упаковок, бутылочек и банок с кетчупами и томатными пастами.

Консервированные ягоды и фрукты
19.11.2015
Консервированные ягоды и фрукты

В зимний период времени бывает довольно трудно найти свежие фрукты или ягоды. Именно поэтому в это время люди чаще всего приобретают замороженные и консервированные изделия.

Интересные факты о лечо
18.11.2015
Интересные факты о лечо

Лечо является довольно популярным овощным блюдом во многих европейских странах. И если в Европе его считают самостоятельным гарниром, то в нашей стране оно является холодной закуской, которую запасливые хозяюшки закатывают на зиму.

Цветная капуста
17.11.2015
Цветная капуста

До седьмого века цветную капусту выращивали только арабы. После она была перевезена в Испанию.

Баклажанная икра
16.11.2015
Баклажанная икра

Баклажан - многолетнее растение из рода пасленовых. В России данную ягодную культуру называют попросту "синенький".

Польза консервированных патиссонов
13.11.2015
Польза консервированных патиссонов

Патиссоны пришли к нам из Центральной Америки, где их выращивали на протяжении нескольких сотен лет, считая его даром космоса. Дело в том, что в древности люди верили, что патиссон был подарен людям неземными существами.

Пикули и корнишоны
12.11.2015
Пикули и корнишоны

Все сорта огурцов можно поделить на несколько видов.

Питьевой режим при занятиях фитнесом: советы новичкам
03.11.2015
Питьевой режим при занятиях фитнесом: советы новичкам

Многие современные девушки не могут представить свою жизнь без занятий фитнесом. Это слово, имеющее английское происхождение, прочно вошло в активный словарь русского языка, и под ним подразумевается огромное количество видов физической активности. Это может быть и занятие на велотренажере, представляющее собой интенсивную кардионагрузку, и даже пауэр-лифтинг (поднятие тяжестей). Общая цель таких упражнений – улучшить общее состояние здоровья, подтянуть мышцы, похудеть.

Как выбрать консервированный горошек
02.11.2015
Как выбрать консервированный горошек

В холодильнике у любой хозяйки обязательно должна лежать баночка консервированного зеленого горошка. Этот продукт просто незаменим сразу в нескольких случаях. Нужно срочно приготовить салат для внезапно нагрянувших гостей? А может, необходим быстрый гарнир для проголодавшихся домочадцев? И для украшения жаркого «зеленый жемчуг» будет как нельзя кстати.

7 продуктов, которые обязательны в рационе осенью
02.11.2015
7 продуктов, которые обязательны в рационе осенью

По мере того, как снижается температура воздуха, у нас появляется неудержимое желание согреться. Причем далеко не всегда помогут теплое пальто и шерстяной шарф. Важно еще и правильное питание. С наступлением холодов некоторые продукты становятся обязательными в рационе. Рассмотрим их подробней, а также способы термической обработки блюд, которые являются наиболее уместными.

Важность правильного питания при простуде
01.11.2015
Важность правильного питания при простуде

Сейчас наступил межсезонный период, во время которого очень легко простудиться. В транспорте много кашляющих и чихающих людей, та же самая картина наблюдается в магазинах, кафе и других общественных местах. Как же уберечь себя от вирусов, не прибегая к лекарственным препаратам?

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция
30.10.2015
Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

Кальций является важной составляющей нашего организма. Его дефицит плохо сказывается на состоянии зубов, волос, сосудов, мышц, нервной системы. В большом количестве он находится в молочных продуктах. К примеру, для того, чтобы получить суточную норму кальция, нужно выпивать около трех стаканов молока. Но что делать тем, кто не может пить молока? Конечно же, заменить его употребление продуктами с большим содержанием кальция.

Как выбрать консервированную кукурузу?
28.10.2015
Как выбрать консервированную кукурузу?

Кукуруза является одной из древнейших злаковых культур. Согласно историческим данным ее выращивали более семи тысяч лет назад. Первыми людьми, освоившими этот ценнейший продукт, были мексиканцы и перуанцы. Племена майя были уверены, что кукуруза - это священный подарок богов.

Грибы как источник железа
26.10.2015
Грибы как источник железа

Грибы являются великолепным источником полезных веществ, включая железо. Регулярное употребление грибов помогает снизить "плохой" холестерин, соответственно, защитить от инсульта и развития атеросклероза. Очень полезны они для тех, кто страдает малокровием, так как железо участвует в образовании красных телец. Также грибы известны тем, что в них находится большое количество меди и селена. Селен способствует укреплению иммунитета.

Польза красного, желтого и зеленого перца
20.07.2015
Польза красного, желтого и зеленого перца Сладкий перец популярен во всем мире благодаря своему свежему  вкусу  и сочной мякоти.
Овощи и фрукты для бодрости и энергии
20.07.2015
Овощи и фрукты для бодрости и энергии Для того чтобы всегда быть энергичными и бодрыми необходимо,  прежде всего, следить за своим питанием.
Какие овощи и ягоды полезно есть в июле?
20.07.2015
Какие овощи и ягоды полезно есть в июле? Лето, в том числе и июль – это идеальное время для того, чтобы насладиться вкусом разнообразных овощей и ягод.
Ягоды и овощи против авитаминоза
05.06.2015
Ягоды и овощи против авитаминоза

В зимние времена года организм нередко испытывает нехватку витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого здоровья. С наступлением весны человек начинает страдать от сонливости, быстро утомляется на фоне оживленной природы. Чтобы справиться с авитаминозом, можно включить в список ежедневных продуктов некоторые овощи и ягоды. Они позволят восполнить недостающие организму полезные вещества, вернуть бодрость, обеспечить прилив сил и хорошее настроение.

Очищение организма ягодами и овощами
05.06.2015
Очищение организма ягодами и овощами

Чтобы всегда оставаться здоровыми многие просто включают в свой рацион некоторые фрукты, овощи и ягоды. Этот способ эффективен при очищении организма от вредных веществ.

Овощи и ягоды, полезные для красоты кожи
05.06.2015
Овощи и ягоды, полезные для красоты кожи

Многие используют всевозможные косметические средства для ухода за проблемной кожей. Но, как правило, несовершенства кожи являются следствием неправильного питания. Вкусно питаться и при этом получать все необходимые витамины и микроэлементы, способствующие улучшению состояния кожи, очень просто. Можно просто включить в рацион зеленые овощи, морковь, картофель, помидоры и авокадо. А на десерт можно есть ягоды, такие как малина, клубника и ежевика.

Какие овощи помогут подготовиться к лету?
05.06.2015
Какие овощи помогут подготовиться к лету?

Скоро наступят жаркие летние дни, откроется пляжный сезон. Девушки, которые хотят выглядеть в купальниках красиво, должны следить за питанием и употреблять в пищу необходимые для поддержания стройной фигуры овощи. Тем более все эти продукты помимо пользы обладают великолепным вкусом.

Фрукты и ягоды для лучшего роста волос
21.05.2015
Фрукты и ягоды для лучшего роста волос

Для того чтобы волосы были шелковистыми, густыми и быстро росли, необходимо включить в ежедневные рацион некоторые виды фруктов. Правильное сбалансированное питание не только поможет улучшить состояние волос, но и будет способствовать поддержанию красоты и свежести в целом.

Топ-10 полезных для сердца фруктов
20.05.2015
Топ-10 полезных для сердца фруктов

Для того чтобы проблем с сердцем не возникало, необходимо есть больше продуктов, содержащих витамины А, С, Е и В, а также калий и кальций. Это поможет снизить вероятность возникновения инфарктов и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. В этом списке и общедоступные фрукты, и экзотические.

Четыре овоща, которые рекомендуется есть вареными
19.05.2015
Четыре овоща, которые рекомендуется есть вареными

Говорят, что овощи лучше есть в сыром виде - так усваивается больше витаминов и для здоровья будет больше польза. Однако есть категория овощей, которые лучше употреблять в вареном виде.

Овощи для хорошего пищеварения
18.05.2015
Овощи для хорошего пищеварения

Залог крепкого здоровья – это в первую очередь хорошее пищеварение. Нет никакой пользы в том, насколько органична и богата витаминами пища, если её не усваивает организм.

Овощи и фрукты, которые способствуют улучшению зрения
15.05.2015
Овощи и фрукты, которые способствуют улучшению зрения

Распространенной проблемой современного общества является преждевременное ухудшение зрения. Поддержать хорошее зрение можно, соблюдая определенные правила при употреблении пищи. Для этого необходимо включить в свой рацион несколько незаменимых полезных овощей.

Овощи, полезные при беременности
14.05.2015
Овощи, полезные при беременности

В период беременности за своим питанием нужно следить особенно внимательно, тщательно выбирая продукты. Благодаря правильным овощам, полезным при беременности, можно не только поддержать крепкое здоровье будущей мамы, но и поспособствовать лучшему формированию и развитию плода.

Овощи и фрукты, полезные для сердца
13.05.2015
Овощи и фрукты, полезные для сердца

Если употреблять в пищу разнообразные овощи и фрукты, то можно забыть и об осложнениях работы сердца и целом ряде связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы заболеваний. Регулярное употребление фруктов и овощей в пищу снижает риск инфарктов и инсультов.

Овощи и фрукты для иммунитета
12.05.2015
Овощи и фрукты для иммунитета

После зимы иммунитет становится более слабым  – это частое явление. Поэтому с наступлением весны необходимо есть больше свежих овощей, а еще лучше употреблять их в пищу и в зимнее время года.

Овощи и фрукты для детей
11.05.2015
Овощи и фрукты для детей

Уже в грудничковом возрасте малышу можно добавлять в питание разнообразные овощи и фрукты. В раннем детстве малышам фрукты и овощи добавляют в рацион в виде пюре. Эти продукты являются натуральным источником всех необходимых ребенку витаминов и минеральных веществ для нормального развития и поддержания крепкого здоровья.

Овощи и фрукты для хорошего настроения
08.05.2015
Овощи и фрукты для хорошего настроения

Для устранения усталости, преодоления депрессии, улучшения настроения и хорошего сна в рацион необходимо включать овощи и фрукты, богатые микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма.

Какие овощи и зелень полезнее включить в рацион в мае?
07.05.2015
Какие овощи и зелень полезнее включить в рацион в мае? Каждое время года уникально. В определенный период организму требуются конкретные овощи для поддержания крепкого здоровья.
Вкус и польза баклажанов
05.05.2015
Вкус и польза баклажанов Здоровое питание—залог крепкого здоровья. Но никто не отменял желание питаться вкусно. Баклажаны – это именно тот овощ, который в сочетании с пользой обладает приятным вкусом.
Горячая кукуруза – блюдо любимое всеми
16.04.2015
Горячая кукуруза – блюдо любимое всеми Одним из любимых блюд считается вареная кукуруза. Горячая кукуруза – это не только вкусная пища, но и полезная.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.