Рецепты

Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью

Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью

больше часасредне

Способ приготовления

1. В большой кастрюле обжарить промытый длиннозерный рис, мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и изюм до размягчения лука приблизительно 3-5- минут.

2. Влить туда овощной бульон и довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 25 минут.

3. В то же время во второй кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить туда промытый дикий рис и варить на слабом огне 45 минут. По истечении этого времени вылить воду если не вся выпарилась.

4. Когда оба риса сварятся, смешайте их в одной кастрюле, добавить зеленый горошек, порубленные орешки кешью и прогреть.


Ингредиенты
  • Масло растительное
  • 1/2 стакана длиннозернового риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан желтого изюма
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана сырого дикого риса
  • 1 банка объемом 420 г зеленого горошка ЕКО
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
Продукция в рецепте
Горошек зеленыйОбъем 425 мл.
Похожие рецепты в категории Горячие блюда
30 мин.легко Куриное рагу с зеленым горошком
  • 2 кг куриного филе
  • 1 банка зеленого горошка ЕКО
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец – по вкусу
15 мин.средне Зеленый горошек с грибами
  • 250 г шампиньонов резанных ЕКО
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка объемом 420 г зеленого горошка ЕКО
  • 1 пучок свежей мяты
  • по ...
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.