1. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке и выдавить чеснок.
2. Масло нагреть в большой сковороде, положить нарезанные лук и сельдерей. Тушить до размягчения.
3. Добавить к луку морковь и чеснок, тушить до золотистого цвета.
4. В кастрюле вскипятить воду, добавить бульон и уменьшить огонь. Из банки с кукурузой слить сок, добавить ее и овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном.
5. Варить до готовности овощей. Уменьшить огонь до минимума и влейте 1 стакан соевого молока. Хорошо перемешать и добавить оставшийся 1 стакан соевого молока. Добавить муку постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Добавьте петрушку, сушёный чеснок, соль и перец.
6. Варить до загустения супа, все время помешивая.