Рецепты

Фасоль с рисом и лечо по-болгарски

больше часалегко

Способ приготовления

1. Из банки с фасолью слить жидкость в отдельную емкость и разбавить водой. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

2. На дне большой кастрюли потушить мелко нарезанный лук, перец и чеснок. Посолить и добавить томатный сок из лечо, когда лук станет прозрачным, сделать маленький огонь и тушить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю фасоль и сырой рис.

3. Налить в кастрюлю разведенную жидкость от фасоли и стакан воды. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Ингредиенты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г лечо по-болгарски ЕКО
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 банка объемом 420 г красной фасоли ЕКО натуральной
  • 1 стакан (200 г) сырого белого риса
Продукция в рецепте
Похожие рецепты в категории Горячие блюда
15 мин.легко Венгерский гуляш из говядины с фасолью
  • Говяжий фарш
  • Белая фасоль ЕКО
  • 1 луковица
  • томатный сок
  • чеснок
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • па...
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.