Ваше здоровье

Выбираем маринованные огурцы

27.01.2016

Выбираем маринованные огурцы

Соленые огурцы появились на Руси приблизительно в 13-15 веке, практически сразу после того, как этот удивительный овощ купцы привезли из далекой Индии. Земледельцам овощ очень понравился, однако растить его круглый год не получалось - климат неподходящий. Вот и придумали они для сохранности солить его, да еще и стали делать это так вкусно, что все иностранцы диву давались.

В честь соленых огурчиков даже праздники в Москве устраивались. Под конец октября свозились изо всех концов Руси бочки с солениями на рынки Москвы, где их торжественно открывали и угощали весь честной народ. К такой удивительной закуске и выпить бесплатно наливали. В такие дни рынки были просто переполнены народом. Сегодня, спустя 400 лет с того времени, традиции стали возрождаться, огурцы стали солить и мариновать по старинным рецептам, в некоторых городах вновь стали устраивать гуляния в честь соленых огурцов, а в Луховцах даже памятник огурцу поставили.

А ведь и правда, ни одно застолье у нас не проходит без огурчиков, даже любимый всеми праздничный оливье сразу же потерял бы свой вкус, не будь в нем добавлены соленые и хрустящие огурчики. Особенно ценятся соления и маринады в осенне-зимний период. Их добавляют в салаты, используют как самостоятельную закуску к гарнирам, готовят солянки и капустники.

В старину огурцы только солили и квасили, однако сегодня солениями чаще всего называют все квашеные, соленые, маринованные и консервированные овощи. И это не удивительно, ведь в больших городах у людей нет возможности квасить и солить оогурцы. По большей части жители мегаполисов консервируют огурцы или помидоры, называя их собирательным словом - соленья.

Кстати, не у многих в наше время есть возможность даже мариновать продукты. Таким людям на выручку приходит консервация из магазинов и супермаркетов. Консервированные и маринованные огурцы представлены сегодня многими отечественными и зарубежными компаниями. Каждый производитель старается сделать свои огурчики как можно вкуснее и оригинальнее. Именно поэтому можно встретить "ядерные" маринады, маринады со сладковатым привкусом, консервы, в которых уксус заменен на лимонную кислоту и т.д. Также огурцы консервируют в компании с помидорами, початками кукурузы, зубчиками молодого чеснока, грибами и так далее. И главное что нужно современному человеку - это научиться выбирать качественный товар.

При выборе огурцов первым признаком некачественного продукта является маринад. Огурцы, плавающие в мутном, с белым осадком, маринаде, нельзя покупать ни при каких условиях и акциях. Качественные и вкусные огурчики должны нежиться в прозрачном рассоле с кусочками пряностей. Если вы открыли банку и услышали резкий запах, значит, производитель добавил в рассол большое количество уксуса.
Еще один показатель качества - целенькие, одного размера огурчики. Если в банке находятся огурцы разных размеров, вкусными они уже не будут. Ведь огурцам разных размеров необходимо разное количество времени до готовности. Если мариновались

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.