Ваше здоровье

Всеми любимые соленые огурчики

24.11.2015

Всеми любимые соленые огурчики

Мало кто из нас откажется от удовольствия побаловать себя за обедом хрустящим маринованным огурчиком. А о каком "оливье" может быть речь, если в нем не присутствует этот ценный, полезный и такой вкусный продукт.

Соленые огурчики повышают аппетит и отлично помогают усвоению мясных деликатесов. Все чаще жители больших городов используют готовую консервацию. Делать соления дома и хлопотно, и долго. Да и по деньгам выходит одинаково.

Сегодня можно купить соленья на развес, а можно приобрести в герметично упакованной таре. В соответствии с ГОСТом, соленые огурцы не упаковывают герметично. Те же, что упакованы, могут быть 2 видов.

1. Консервированные. Их закатывают, заливая соленым раствором с добавлением пряностей и уксуса. Их вкус мало чем отличается от домашних, поэтому они очень популярны.

2. Маринованные. В состав их маринада должен обязательно входить сахар. Да и без набора пряностей тут не обойтись. Маринад для огурцов может быть кислым и слабокислым.

Приобретая маринованные огурцы, особенно импортного производства, приготовьтесь к тому, что их вкус может сильно отличаться от того, что вы привыкли есть. Ведь рецепты маринада у разных народов могут сильно отличаться. К примеру, многие импортные огурцы могут иметь сладкий вкус.

Как бы тщательно вы ни старались изучить банку с огурцами, в первый раз нет гарантии того, что продукт придется вам по вкусу. Поэтому, делая выбор, лучше довериться одному из известных брендов, сумевшему завоевать доверие не только у нас на родине, но и в других странах.

Крупным поставщиком маринованных огурцов в нашу страну является Индия. Многие бренды готовят свою продукцию именно на территории этой удивительной страны. Что ж, этому не стоит удивляться, ведь здешний климат дает возможность получать урожай по два-три раза в год. К тому же, именно Индию считают родиной всеми нами любимых огурчиков. Их выращивают здесь более шести тысяч лет.

Но немало на нашем рынке и своих - отечественных огурцов, а также выращенных в странах ближнего зарубежья, например Украине. Данная продукция имеет более привычный нам вкус, российские огурцы крупнее и стоят дешевле.

Многие производители изготавливают огурцы по рецептам разных стран. Так, маринованные огурцы из Германии могут быть закрыты "по-испански", а хрустящие огурчики из Франции "по-русски" и т.д. Приобретать огурчики лучше в стеклянных банках. Так вы сможете увидеть, что предлагает вам производитель, и выбрать качественный продукт.

Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, а вот цвет у каждого производителя может отличаться. При этом огурцы не должны иметь беловатый оттенок. Белесые огурцы говорят о том, что их переварили в процессе производства или переморозили при хранении. Такие огурцы будут очень мягкими.

Выбирая соленые огурцы, обратите внимание на их заливку. Она должна быть прозрачной. Сразу же отказывайтесь от банок с мутным рассолом, говорящим о том, что огурцы начали портиться.  В состав соленых огурцов не должны входить красители. Лучше выбирать продукцию, изготовленную по ГОСТу.

При выборе маринованных огурцов обращайте внимание на то, что в составе их маринада должен обязательно присутствовать сахар.

Если при открытии банки вы услышали резкий кисловатый запах, откажитесь от их употребления. Такой запах свидетельствует о том, что продукт испорчен. Хрустящие огурчики имеют плотную, но не толстую кожуру.


">
Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.