Ваше здоровье

Вкус и польза баклажанов

05.05.2015

Вкус и польза баклажанов

Здоровое питание—залог крепкого здоровья. Но никто не отменял желание питаться вкусно. Баклажаны – это именно тот овощ, который в сочетании с пользой обладает приятным вкусом. Кроме того, существует множество способов его приготовления, поэтому люди с разными вкусовыми предпочтениями любят баклажаны.

Разнообразие сортов баклажанов

Баклажаны очень популярны во всем мире. На Востоке за это их называют «овощами долголетия». Его с удовольствием едят и старики, и дети. В наши дни вывели очень много разнообразных по форме, цвету и вкусу  сортов этого овоща. Можно найти практически круглые баклажаны или грушевидные, желтые или фиолетовые.  Каждый сорт отличается вкусовыми качествами. Каждый может выбрать для себя именно тот баклажан, который придется ему по душе.

Польза баклажанов

Баклажаны очень полезны для здоровья. И это делает их одним из самых любимых овощей для многих. Они малокалорийны, на сто грамм продукта приходится всего 24 ккал. В баклажанах много витаминов, среди которых витамины C, B, B2, PP. Этот овощ содержит каротин. Полезен он и благодаря тому, что насыщен калием, натрием, железом, фосфором, магнием.

Если добавить в свой рацион баклажан, то можно забыть о проблемах с повышенным холестерином в крови. Этот овощ способствует нормализации водного обмена в организме человека, благотворно сказывается на работе сердца. Часто баклажаны советуют есть тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, запоры, заболевания печени и почек.

А еще баклажаны очень часто употребляют в пищу для похудения. Благодаря своим полезным качествам, способности выведения из организма холестерина, содержанию калия, меди и железа, баклажаны способствуют улучшению работы сердца и выведению из организма жидкости. И если заменить этим вкусным и полезным овощем один из приемов пищи, например, ужин, то можно быстро сбросить лишние килограммы.

Разнообразные способы приготовления баклажанов

Очень привлекателен для многих баклажан именно благодаря возможности поэкспериментировать с ним на кухне. Его можно приготовить разными способами. Отварить и пожарить – самые простые из них, однако результат получается очень аппетитный. Баклажаны можно тушить, в таком виде они полезнее для здоровья. Также можно запекать, жарить на гриле. Они вкусны и сами по себе. Но многие добавляют их в салаты. Также можно замариновать баклажаны.

Любители жареных баклажанов нередко жалуются на то, что при жарке этот овощ впитывает в себя очень много масла. Но чтобы этого не происходило можно просто замочить этот овощ с солью или предварительно порезать его и отварить в кипятке.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.