Ваше здоровье

Типичные ошибки желающих похудеть

18.12.2015

Типичные ошибки желающих похудеть

Тема похудения сейчас как никогда актуальна. И хотя периодически можно услышать, что излишняя худоба не в моде, тем не менее, мужчины на улице скорей обернутся вслед «тростинке», чем даме с пышными формами. Женские журналы и телепередачи призывают следить за своим внешним видом и избавляться от лишних килограммов.

Однако, многие худеющие совершают ошибки, которые могут не только свести на «нет» их усилия по борьбе с лишним весом, но и навредить здоровью и даже приобрести хронические заболевания.

  1. Слишком быстрое похудение. Не рекомендуется худеть более, чем на 4-5 кг за неделю. Иначе это будет для организма сильный стресс, который обязательно скажется на иммунитете, состоянии волос и ногтей. Очень заманчиво худеть еще быстрее, но тут диетологи и терапевты единодушны – не нужно идти на этот неоправданный риск. В противном случае диета скорее принесет не пользу, а вред. Не зря же все экспресс-диеты и монодиеты рассчитаны на срок не менее 7 дней. И неважно, что вы едите, гречку, яблоки или пьете кефир.

  2. Резкое снижение калорийности. Опять же, это ограничение суточного рациона бывает вызвано желанием похудеть как можно скорее. Однако экстремальное похудение приводит к снижению работоспособности. Сильные головные боли и даже потеря сознания не редкость среди тех девушек, которые съедают за день всего несколько листочков зеленого салата, запивая их несладким зеленым чаем. А вот снижение числа калорий с 2000 до 1000 позволит обеспечить эффективное и быстрое похудение.

  3. Неправильный выбор диеты. Если у вас имеются любые хронические заболевания, к выбору диеты нужно подойти осознанно и даже проконсультироваться с лечащим врачом. Например, при заболеваниях почек не рекомендуется избыток белковой пищи, а при сахарном диабете нужно ограничивать количество углеводов, поэтому недопустимы монодиеты на основе сладких фруктов. Лицам пожилого возраста нужно быть особенно внимательными и осторожными, чтобы после диеты не оказаться на больничной койке.

  4. Отсутствие физической активности. Девушки, которые не дружат со спортом, уверены в том, что посещать спортзал вовсе необязательно. Достаточно лишь уменьшить количество калорий – и вот вы уже как модель с журнальной обложки. Звучит весьма заманчиво, но, к сожалению, не очень правдоподобно. На самом деле красивая фигура без спортивных нагрузок у вас вряд ли появится, даже если стрелка весов покажет весьма приятные показатели. И это нужно помнить, выбрав себе вид нагрузки по душе.

  5. Cлишком строгие ограничения. Так устроен наш организм, что если съесть кусочек торта строго-настрого запрещено, то вы и ночью будете засыпать с мыслями об этом лакомом, но недостижимом кусочке. Иногда лучше разрешить себе небольшие нарушения диеты, чем потом «оторваться» по полной программе. Можно выделить для этого выходной день (причем необязательно это будут суббота или воскресенье).

  6. После диеты – наверстать упущенное. Многие худеющие жалуются, что после окончания диеты у них просто «сносит крышу». И они начинают съедать за день коробку конфет или палку вкусной сыровяленой колбасы, желая вознаградить себя за ограничения. Но ведь в этом случае килограммы не только вернутся, но даже может случиться привес массы. А этого нельзя допустить ни в коем случае. Следовательно, нужно и после окончания диеты придерживаться общеизвестных принципов правильного питания.

  7. Худеть за компанию. В зависимости от характера, некоторые люди крайне нуждаются в компании при любом занятии. И похудение не является исключением. И получается, что девушка ходит в спортзал и ест творог одновременно с подругой, а когда та срывается по каким-либо причинам, у нее тоже происходит срыв. Если же найдена своя собственная мотивация – это намного лучше, ведь процесс похудения не будет зависеть от внешних факторов.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.