Ваше здоровье

Такая полезная икра из кабачков!

25.11.2015

Такая полезная икра из кабачков!

В кабачках содержится мало калорий, поэтому их используют при составлении диет для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.

В летнее время кабачки включают в салаты, отваривают и запекают. В зимнее время очень полезна кабачковая икра, закатанная в банки. Для тех, кто сидит на диете, лучше запекать икру в духовке, добавив в нее чеснок, томаты и лук.

Диета, основанная на икре из кабачков, длится одну неделю. Главным блюдом в меню, конечно же, будет кабачковая икра.

Помимо нее разрешено употреблять нежирный творог, филе курицы, запеченную рыбу, несладкие фрукты, гречку и отварной картофель. В качестве питья нужно употреблять зеленый чай. Во время кабачковой диеты лучше принимать минерально-витаминный комплекс.

Кабачковая икра является отличным помощником в борьбе за здоровье сердечной мышцы. Ее регулярное употребление нормализует водно-солевой обмен, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и улучшает настроение.

В кабачках содержатся витамины: С и В, а также богаты они на содержание железа. Соответственно, прием кабачковой икры способствует росту здоровых волос и укреплению волосяных фолликулов.

Кабачки способны выводить лишнюю жидкость из организма, поэтому их нужно употреблять людям, страдающим отеками.

Полезна икра из кабачков и для диабетиков, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Пищевые волокна, присутствующие в кабачках, улучшают перистальтику кишечника.

Поэтому икра из кабачков полезна людям, страдающим от запоров.  К тому же, клетчатка, которой так богат этот овощ, является природным абсорбентом, выводящим шлаки и токсины.

Не у каждого из нас есть возможность готовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях. Как же в этом случае выбрать икру в магазине, да так, чтобы она была не менее полезной, чем домашняя?

Давайте рассмотрим несколько правил, которых нужно придерживаться, выбирая этот полезный и вкусный продукт.

1. Первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления, обращая особое внимание на месяц изготовления. Ведь икра, закрытая в августе будет означать то, что ее изготовили из свежих продуктов. А вот икра, сделанная зимой или весной, будет означать то, что изготавливали ее из замороженных продуктов, соответственно, часть полезных веществ была утеряна.

2. О многом говорит и регион изготовления. К примеру, в Тюменской области вряд ли можно вырастить такое огромное количество овощей, чтобы закатывать икру на продажу.

3. Следующим шагом будет оценка цвета икры.

Качественный продукт должен иметь светлый коричневый цвет. Иногда в ней могут встречаться зеленоватые вкрапления. Это нормально и, скорее всего, говорит т том, что в икру добавлялись цукини. Если икра имеет ярко-рыжий цвет, то в нее было добавлено пюре из тыквы или моркови, которое немного ухудшает вкус продукта.

4. Приобретать икру лучше всего в стеклянной таре, так вы сможете увидеть консистенцию продукта. Икра должна медленно стекать по стенкам банки при перевертывании. Если этого не происходит - вам попался экономный производитель, добавивший в икру много воды.

5. Желательно выбирать икру, в содержании которой нет крахмала. Его добавляют только в том случае, когда в икре присутствует много воды. Теперь, зная как выбирать хорошую икру, у вас на столе всегда будет только качественный и полезный продукт.

Приятного аппетита!

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.