Ваше здоровье

Продукты, содержащие пищевые волокна

01.02.2016

Продукты, содержащие пищевые волокна

Чернослив

В одном черносливе находится около четырех граммов клетчатки. К тому же, прием чернослива хорошо влияет на активность кишечника и препятствует повышению веса.

Груши

В этих сочных и ароматных фруктах содержится огромное количество клетчатки. Одна груша содержит в себе примерно пять грамм клетчатки. Помимо этого, в грушах находится большое количество фруктозы, которая не нуждается в участии инсулина при переваривании. Груши являются очень полезными для людей, которые страдают от сахарного диабета.

Артишок

Всего лишь один плод этого удивительного растения содержит более шести граммов клетчатки. Единственный его недостаток в том, что он противопоказан людям с пониженным давлением и гастритом. А вот тем, кто страдает проблемами с пищеварением, не стоит забывать об этом удивительном "испанском овоще". Ведь он богат солями калия, которые отличаются щелочным действием. Артишок является отличным помощником для тех, кто страдает изжогой.

Ягоды

Ягоды - кладезь пищевых волокон. Сто грамм любых ягод содержат в себе около восьми грамм полезной клетчатки. К тому же, ягоды являются низкокалорийной пищей, которую можно включать в любую диету. Десерт из ягод и хлопьев на завтрак можно назвать одним из самых полезных.

Чечевица

Чечевица - еще одно растение, которое природа наградила немалым количеством клетчатки. Всего лишь два половника чечевичного супа содержат шестнадцать грамм клетчатки. Богата чечевица цинком и витамином В9, поэтому, если вы страдаете от упадка сил и пониженного иммунитета, разнообразьте свое меню чечевицей. Чечевицу по праву считают одним из самых экологически чистых продуктов.

Эдамам.

Молодые соевые бобы. В продаже их можно найти в очищенном виде и в стручках. Эдамам считают превосходной альтернативой мясным продуктам. Особо популярны блюда из эдамама в стране восходящего солнца - Японии. Из эдамама готовят вкусные и полезные блюда, которые можно включать в любую диету. Кстати, Мадонна является большой поклонницей молодых бобов сои.

Попкорн

Вкуснейший низкокалорийный продукт с большим содержанием полезных углеводов. Порция попкорна содержит всего лишь тридцать килокалорий и большое количество клетчатки (более четырех грамм). Попкорн является очень сытным, полностью самостоятельным блюдом. К тому же попкорн надолго оставляет ощущение сытости.

Злаки

Сто грамм злаковых хлопьев с фруктами помогают снабдить организм пятнадцатью граммами клетчатки. Злаковые хлопья - прекрасное блюдо для завтрака. Так, например, в одной тарелочке овсяных хлопьев содержится суточная норма клетчатки. К тому же в овсянке присутствует крахмал, который довольно медленно переваривается, оставляя ощущение сытости на протяжении нескольких часов. Именно поэтому овсяные хлопья часто входят в состав диет для тех, кто ведет борьбу с лишним весом.

Мука грубого помола

Изготовленные из такой муки продукты также являются превосходным источником клетчатки. Кроме того, в ней присутствует множество витаминов. Очень полезен для людей, сидящих на диете, ржаной хлеб, в котором содержится большое количество пищевых волокон. Ржаной хлеб способен понижать уровень сахара в крови, что делает его незаменимым для диабетиков. К тому же, употребление в пищу ржаного хлеба оказывает благотворное влияние на работу желудка.

Подводя итоги всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что продукты для похудения также бывают вкусными и приносят немало пользы организму, поэтому, включая их в свой рацион, вы можете избавляться от лишних килограммов с удовольствием.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.