Ваше здоровье

Польза маринованных маслят

29.01.2016

Польза маринованных маслят

В наших краях маслята растут повсеместно. Превосходно себя чувствуют эти малыши в Соединенных Штатах, Австралии и на севере Европы. Маслята - это настоящий кладезь полезных веществ, которые, в большинстве своем, сохраняются при любом способе обработки.

Маслята содержат в себе большое количество "строительного материала" для клеток - белка, который усваивается на 86 процентов, что бьет рекорды по усвояемости даже среди пищи животного происхождения. К примеру, белок из той же говядины, усваивается только на тридцать процентов.

Маслята восполняют нужду организма в цинке. Для того чтобы получить суточную норму этого полезного вещества, достаточно съесть две ложки маринованных грибочков. Так как цинк отвечает за работу иммунной системы, люди, употребляющие маслята, в два раза реже подвергаются вирусным атакам. Маслята содержат в себе и такой редкий витамин, как РР, дефицит которого нарушает работу всего организма.

Маслята являются одними из лучших антидепрессантов, так как в их состав входит много витаминов из группы В, которые способствуют укреплению нервной системы. Кстати, в процессе маринования грибы не теряют витамины из этой группы, поэтому очень полезны для здоровья нервной системы, хорошего настроения, улучшения памяти и регенеративных процессов.

Маринованные маслята являются низкокалорийным продуктом, поэтому хороши для приема в пищу людям, следящим за своей фигурой. Слизь, которую трудно не заметить на шляпках грибов, является отличительным признаком маслят, даже в маринованном виде она не разрушается, спасая от острых головных болей.

Многие грибы, которые продаются на прилавках наших магазинов, выращиваются в искусственных условиях. А вот маслята растут только в лесу, наверное, это делает их такими ароматными и неповторимыми на вкус. Маслята попадают на производство, проходя целую систему контор-заготовителей, принимающих грибы в тех местах, где они произрастают. После сбора их обязательно очищают и отваривают, и только после этого поставляют на производство.

Выбирая маслята в магазине, обратите внимание на то, что если на упаковке написано "целые", то грибы действительно должны быть такими, к тому же, у добросовестного производителя грибочки в банке будут одного размера. Только в грибах одного размера сохраняются полезные вещества и полностью истребляются патогенные микроорганизмы. Чаще всего у отечественных производителей ножки маслят отделены от шляпок, у импортных поставщиков грибы часто закрываются целыми. Первый сорт маслят изготавливается из грибочков, диаметр шляпок которых приблизительно равен пяти сантиметрам. А вот для высшего сорта выбирают только грибы с диаметром шляпки до трех сантиметров. Чем меньше грибки, тем они вкуснее. В банках с грибами не должен присутствовать песок, лесной мусор и т.д. На грибах не должны виднеться червоточины.

Маринад, в котором плавают грибы, может быть и светлым и темным, главное условие - прозрачным. Темный цвет маринаду придают только неочищенные грибы. Вся информация о том, когда и в каком виде грибы были закрыты, должна быть представлена на этикетке. В составе грибов, помимо ингредиентов, необходимых для маринования и консервации, ничего больше быть не должно. Заметили в составе красители, ароматизаторы и консерванты - сразу откажитесь от такого продукта. И последнее... Надавите на крышку большим пальцем, если она не издаст никакого звука - можно смело покупать товар, если звук присутствует - в банку поступает кислород, который служит хорошей питательной средой для развития бактерий, выделяющих токсины.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.