Ваше здоровье

Польза маринованных кабачков и патиссонов

30.01.2016

Польза маринованных кабачков и патиссонов

Даже при консервации патиссоны не теряют всех своих полезных свойств, поэтому в зимнее время их обязательно нужно включить в свой рацион. Особенно полезен патиссон людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов, железодефицитом, а также имеющим проблемы с почками и печенью. Также, благодаря большому количеству клетчатки, патиссоны нужно есть тем, кто страдает от запоров. Употребление патиссонов полезно и людям, страдающим проблемами с кишечником, лишним холестерином и избытком солей.

В маринованных патиссонах содержится очень мало калорий, поэтому эти овощи часто включают в меню многих диет для похудения. Содержащиеся в них волокна улучшают работу кишечника. Оранжевые патиссоны являются превосходным антиоксидантом, способным предотвратить образование тромбов. Самыми полезными являются молодые овощи, которые собирались на двенадцатый день после созревания. Консервировать можно любые патиссоны, независимо от цвета, их можно закрывать вместе с другими овощами, консервировать в виде икры.

Из маринованных патиссонов можно приготовить множество салатов, рагу и вторых блюд: печеный картофель в горшочках, жареную икру, запеченные овощи и т.д. К тому же, маринованные патиссоны превосходно подходят к мясу.

Очень вкусным и полезным блюдом является консервация из кабачков и патиссонов, где вместо уксуса в роли консерванта используется лимонная кислота. Благодаря неповторимому, слегка острому привкусу, эти овощи являются королями любого застолья.

Кабачки - еще одни близкие родственники тыквы, с тонкой кожицей и изумительно нежной мякотью. Сочные и нежные маринованные кабачки могут отлично дополнить вкус любого блюда. Из кабачков можно делать консервированную икру, салаты и варенья. Зимой лакомиться консервированными кабачками - одно удовольствие. Маринованные кабачки содержат всего лишь 21 ккал на сто грамм, поэтому их можно включать в меню диет для людей, которые всегда стремятся следить за своей фигурой. Маринованные кабачки могут иметь соленый, кислый, острый и сладкий вкус - здесь все зависит от предпочтений человека.

Несмотря на то, что кабачок, равно как и огурец, по большей части состоит из воды, в нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Кабачки способны предотвратить развитие онкологических заболеваний, они заботятся о мужской потенции, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Их обязательно необходимо включать в рацион людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.