Ваше здоровье

Польза консервированных патиссонов

13.11.2015

Польза консервированных патиссонов

Данная овощная культура является родственницей тыкве и кабачку.  Благодаря своему оригинальному вкусу и пользе, патиссоны пользуются большой популярностью у многих народов мира. Их можно запекать, тушить, жарить и варить.

Особенно вкусны патиссоны в консервированном виде. К тому же, законсервированные патиссоны содержат мало калорий, что делает их привлекательными для людей, сидящих на диетах. Калорийность ста граммов консервированного продукта составляет всего 18 ккал.

В консервированном виде патиссоны сохраняют большинство своих витаминов и полезных веществ. В них отлично сохраняется витамин С, который так полезен для поддержания иммунитета.

Содержатся в нем витамины Е, В и РР. Славятся они и содержанием меди, фосфора, железа, лития и других микроэлементов.

Регулярное употребление патиссонов предотвращает выпадение волос, ожирение, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Употребляют его и для профилактики возникновения анемии.

Сегодня насчитывается более 20 вариантов консервации патиссонов. Однако главным условием во всех видах консервации является использование молодых плодов с нежной и негрубой кожицей. Этот овощ закрывают как отдельно, так и в тандеме с другими овощными культурами.

Из патиссонов получаются вкуснейшие консервированные салаты. Также очень популярно мариновать патиссоны или консервировать их, заливая огуречным рассолом, нарезая овощи небольшими кусочками.

Разные хозяйки добавляют в маринады приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Они могут быть острыми, кисловатыми, солеными и сладковатыми.

Чаще всего патиссоны предпочитают закрывать в целом виде. Для этого используют небольшие плоды, размеры которых варьируются от трех до пяти сантиметров. Более крупные плоды консервируют, нарезая на кусочки.

Однако в этом случае часть полезных веществ и витаминов из овоща улетучивается. Чтобы патиссоны не были слишком мягкими их, после пятиминутного бланширования, остужают холодной водой.

Есть рецепты, в которых патиссоны, перед закрытием, стерилизуют, залив рассолом. Однако в этом случае увеличивается не только время приготовления консервации, но и понижаются полезные свойства этого удивительного овоща.

Многие хозяйки предпочитают закрывать патиссоны вместе с помидорами и огурцами, создавая вкусное овощное ассорти. Также очень вкусной зимней заготовкой считаются моченые патиссоны с яблоками, которые заливают рассолом с добавлением листьев смородины и вишни. Не менее популярной является и икра из патиссонов.

На приготовление кулинарных изысков способны не только хозяйки, но и производители консервированных продуктов. Сегодня на полках наших супермаркетов можно встретить разнообразные вариации на тему консервированных патиссонов.

Поэтому каждый желающий может приобрести их в магазине. Чтобы выбрать хороший и качественный продукт, первым делом необходимо обращать внимание на их внешний вид. Благо, практически все консервированные овощи продаются в стеклянных банках, позволяющих воочию увидеть то, что предлагает нам производитель.

Главное при выборе консервированных патиссонов обращать внимание на то, чтобы овощи имели примерно один размер и имели привлекательный внешний вид - у патиссонов это получается очень хорошо.

Второе, на что необходимо обращать особое внимание - это дата изготовления консервации. И еще… Выбирая патиссоны разных производителей, будьте готовы к тому, что один и тот же овощ может иметь совершенно различный вкус.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.