Ваше здоровье

Польза консервированной фасоли

26.11.2015

Польза консервированной фасоли Бобовые можно встретить в кухне многих народов. У грузинов -  лобио, у тюрков - пилаки, у мексиканцев - рагу и т.д. Из фасоли делают супы-пюре, котлеты, блинчики. Фасоль можно жарить, запекать, тушить, отваривать и консервировать. Именно о консервированном продукте пойдет речь ниже.
Для того чтобы законсервировать фасоль необходимо много времени, которого у многих жителей мегаполисов просто нет. Именно поэтому им на выручку приходят консервированные продукты из магазинов.
Консервированную фасоль многие диетологи считают одним из ценнейших продуктов. Удивляться этому не стоит. Ведь это растение богато содержанием цинка и меди. В одной порции фасоли содержится дневная доза калия и клетчатки.
Регулярное употребление данного продукта:
1. Укрепляет ногти и зубы.
2. Восстанавливает клеточные мембраны.
3. Способствует нормализации кишечной микрофлоры.
4. Оберегает ткани от действия свободных радикалов.
5. Снимает воспаления слизистой.
6. Эффективно влияет на нервную систему.
7. Восполняет дефицит железа.
8. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
9. Нормализует уровень сахара.
10. Выводит соли.
11. Устраняет воспаления печени.
12. Улучшает работу мочевой системы.
13. Способствует кроветворению.
Консервированную фасоль желательно употреблять вместе с цветной капустой, красным перцем и шпинатом. Это будет способствовать лучшему усвоению железа.
Конечно, у такого ценного продукта есть и противопоказания. Поэтому, если вы страдаете язвой, подагрой или гастритом, по поводу ее употребления необходима консультация у врача.
Консервированная фасоль является низкокалорийной, именно поэтому ее часто включают в меню различных диет. Особенно полезно употребление фасоли для вегетарианцев, которые, благодаря этому продукту, могут восполнять отсутствие белка, который не поступает в организм вместе с принятием мясных блюд.
Для того, чтобы белая фасоль приносила только пользу, необходимо научиться правильно выбирать ее из того огромного ассортимента, который предлагают нам современные супермаркеты.
1. Состав. В нем не должны присутствовать "лишние" ингредиенты. Особенно это касается крахмала, которым экономные производители, стараются прикрыть большое количество воды.
2. Рассол. Он должен быть мутным. Как это ни странно, но именно это указывает на то, что перед вами натуральный продукт.
3. Фасоль в банке должна быть приблизительно одного размера. Если фасоль в банке разного размера - это может означать то, что более крупные фасолины окажутся недоваренными, а мелкие, наоборот, переваренными.
4. Желательно приобретать товар, произведенный в соответствии с ГОСТом. Он является дополнительным показателем качества продукта.
5. Ну и конечно, всегда смотрите на сроки. Просроченный товар не должен попадать на ваш стол.
Фасоль, которую приготовили по всем стандартам, будет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Консервированный продукт может украсить праздничный стол, стать частью салата, рагу, начинки для пирожков и т.д. Из нее вы можете приготовить паштет, суп-пюре, ароматное лобио, котлеты и другие вкусные и полезные блюда, вкус которых обязательно высоко оценят все домочадцы и гости.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.