Ваше здоровье

Почему нужно садиться на диету после 32 лет

16.12.2015

Почему нужно садиться на диету после 32 лет

Чтобы процесс похудения был успешным, необходима достаточная степень мотивации. Выражаясь более простым языком, нужно знать, по какой причине вы будете отказывать себе в пирожных, шоколадках и других вкусняшках. И чем сильней эта самая мотивация, тем меньше вероятность сорваться в процессе диеты и вернуться к своему привычному способу питания. Как определили современные диетологи, повод сесть на диету может найти каждый человек.

Что интересно, был даже определен возраст, когда данный вопрос наиболее актуален. Следить за своим рационом начинают даже тинейджеры. Но данные британских диетологов свидетельствуют о другом – наиболее часто мужчины решаются на диету в возрасте 31 года, а женщины – в 32 года. Как раз в таком возрасте певица Бейонсе определила для себя как необходимый строгий веганский рацион.

Действительно, в двадцать лет отыскать причину, чтобы сесть на диету, не так уж легко, а когда исполняется пятьдесят, многие люди меньше следят за своим внешним видом, чем это было в молодости. Махнуть на себя рукой и перестать находить мотивацию во второй половине жизни проще всего. Почему же такое происходит? Это выяснили специалисты компании Forza Supplements, эксперты которой решили исследовать, когда же надо начинать подсчитывать калории, то есть следить за своим рационом.

Британские ученые создали репрезентативную выборку, опросив около тысячи представителей обоих полов. В результате был найден идеальный возраст для диеты, который отличался для женщин и мужчин незначительно, всего лишь на один год. У участников опроса интересовались, насколько сложно для них было ограничение себя в питании, когда они решали сесть на диету. В итоге было определено экспериментальным путем, что не только женщины, но и мужчины начинали задумываться о приведении своего тела в тонус, как только разменяли четвертый десяток. Именно в этом возрасте респонденты уже не могли игнорировать свои лишние килограммы и начинали с ними бороться так активно, как могли.

Директор компании Ли Смит дала такой комментарий полученным в результате опроса данным: «30 лет — этот возраст является определенным рубежом и для мужчин, и для женщин. В этот момент к людям приходит понимание, что процессы старения являются необратимыми, поэтому они отчаянно стараются исправить ситуацию. А сделать это можно лишь в том случае, если прикладывать реальные усилия для улучшения своего внешнего вида и уменьшения веса. Следовательно, появляется сильный стимул (мотивация) для приведения тела в хорошее состояние».

И ведь сложно возразить против этих слов. Как раз в возрасте «тридцать с хвостиком» женщины и мужчины стараются серьезно заниматься своей внешностью. Помимо физических упражнений, они следят за своим рационом, отдавая предпочтение здоровому питанию. Хот-доги и другой фастфуд становятся запретными продуктами. В то же время приходит понимание, что лучше употреблять много овощей и фруктов. В зимний период предпочтение отдается консервированной продукции от известных производителей. Маринованные грибы, огурчики и зеленый горошек позволяют сделать рацион разнообразным и питательным, игнорируя уличный фастфуд.

Но вернемся к результатам опроса. Около 60 % двадцатилетних респондентов заявили, что им проблематично заставить себя питаться здоровой пищей и заниматься физическими упражнениями. А вот в 30-35 лет добиться поставленной цели «похудение» гораздо легче. Есть также один момент, который заставлял женщин начать следить за собой – это беременность и рождение ребенка. В результате, как правило, приобретались лишние килограммы. И вот 4 женщины из 10 опрошенных заявили, что как раз после рождения малыша они приняли решение взять себя в руки. А вы уже начали следить за своим рационом или ожидаете критического момента, после которого будете обязаны принять серьезные меры?

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.