Ваше здоровье

Пикули и корнишоны

12.11.2015

Пикули и корнишоны

Все сорта огурцов можно поделить на несколько видов.

1. Универсальные

2. Засолочные

3. Салатные.

У каждого вида огурцов есть своя "рубашка". Выбирая огурцы, селекционеры обращают особое внимание именно на нее.

Различают три основных типа "рубашки": славянскую, немецкую и азиатскую. Славянская - большие и редко расположенные пузырьки.

Такое расположение  пузырьков дает возможность рассолу медленно проникать внутрь овоща, делая его хрустящим и упругим.

Немецкая - огурчики отличаются маленькими, плотно покрывающими поверхность, пузырьками, между которыми встречаются шипики.

Во время мытья эти шипики, равно как и пузырьки, немного травмируют поверхность огурца, позволяя маринаду быстро проникать в овощ, равномерно распределяясь по всей его длине.

Огурчики, одетые в "немецкую рубашку" считают лучшими для засолов. Малосольные огурцы из них получаются просто отменные.

Азиатская - плоды гладкие, без шипов и пузырьков. Самые лучшие салатные огурцы, которые лучше всего подходят для употребления в свежем виде. Для консервирования и засола выбирают огурчики с черными шипами.

Огурцы с белыми шипами имеют толстую корку, которая малопроницаема для рассола.  Шипы огурцов отвечают за регулировку испарений влаги. Благодаря накоплению особого пигмента, шипы темнеют, что приостанавливает испарение, делая шипики ломкими.

Засолочные огурцы имеют довольно плотную мякоть, у них хорошо развиты сосудистые  поперечные пучки. Именно благодаря ним мякоть огурчиков становится хрустящей.

Очень часто на прилавках наших магазинов мы можем видеть консервированные пикули и корнишоны.

Вкус у данных огурчиков просто отменный, а вот чем они отличаются друг от друга, мало кто задумывался. Кстати, многие считают, что пикули - это недоразвитые огурцы, которые сорвали в самом начале их роста. Пикули - небольшие овощи, которые маринуют в уксусе с добавлением пряностей.

В баночке пикулей может быть несколько овощей, чьи размеры варьируют в пределах 3-5 сантиметров. К примеру, в одной банке могут находиться стручки фасоли, корнишоны, кукурузные початки и перец чили.

Корнишоны - небольшие огурчики, подвергшиеся засолу или маринованию. В переводе с французского корнишоны означают "огурцы". Во времена СССР ГОСТ предусматривал два типа корнишонов: 1. Маринованные огурцы, чьи размеры не превышают семи сантиметров. 2. Маринованные огурцы, чья длина может варьироваться от 7 до 9 сантиметров.

Подведя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что корнишон может быть пикулем. А вот пикуль не всегда может быть корнишоном.

Корнишоны снимаются до момента их полного созревания, после чего их маринуют или консервируют. Засолочные корнишоны, даже в маринованном состоянии, не теряют свою окраску. Они приятны на вкус, хорошо хрустят и очень ароматны.

У некоторых гибридов корнишонов плоды готовы к засолу уже на второй - третий день после завязи. Пикули, длиной до 4 сантиметров являются очень сочными и хрустящими. Они мало чем отличаются от уже созревших плодов. Собирают этих малюток рано утром, сразу же отправляя в холодное место - это позволит им лучше сохраниться до засола. В период активного роста огурцов сбор урожая проводят не только утром, но и в вечернее время.

Итак, самое время сделать еще один вывод: корнишоны - это не сорт огурцов, а размер. Небольшие огурчики можно получить с растения любого сорта. Тем не менее, есть специальные сорта для сбора корнишонов. Огурчики, снятые с них получаются на много вкуснее чем у тех корнишонов, которые были сняты с салатных сортов.

Одним из лучших сортов для получения вкусных и сочных корнишонов является "Парижский корнишон". Данный сорт огурцов отличается большой урожайностью и великолепным вкусом, имеет превосходные засолочные свойства.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.