Ваше здоровье

Овощи и фрукты для иммунитета

12.05.2015

Овощи и фрукты для иммунитета

Цвета овощей для укрепления иммунитета

Чтобы иметь крепкий иммунитет необходимо употреблять в пищу яркие разноцветные овощи. Красные, оранжевые, желтые овощи и фрукты особенно полезны. Зеленые плоды являются наиболее полезными. По данным исследований именно зеленые овощи и фрукты наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Особое внимание стоит уделить желтому, зеленому и красному болгарскому перцу, богатому витаминами С и Р.

Цвета овощей для укрепления иммунитета

Известно, что формируется иммунитет человека в кишечнике. Именно там развиваются так называемые интраэпителиальные лимфоциты (ИЭЛ) -  уникальные клетки организма, которые защищают человека от различных бактерий и вирусов. Наличие этого защитника организма определяется наличием белков. А за их присутствие в организме человека и отвечают разнообразные овощи и фрукты. В особенности это относится к зеленым продуктам, таким как брокколи, разнообразные зеленые листья и плоды. Брокколи, например, легко справляется с аутоиммунными заболеваниями, в числе которых красная волчанка, ревматоидный артрит. Особое внимание необходимо уделить крестоцветным растениям.

Важно и то, что в зеленых листьях растений содержится большое количество хлорофилла, а он, в свою очередь очень, важен для поддержания нормального состояния крови. Хлорофилл стимулирует кроветворение, поддерживает иммунную систему, способствует обновлению клеток тканей.

Крестоцветные для поддержания иммунитета

Среди всех крестоцветных растений доступнее всего для нас капуста. Она может быть приготовлена разными способами, на любой вкус. Её можно есть в сыром виде, отварить её, сделать солянку и многое другое. Капуста малокалорийна, что очень важно для представительниц прекрасной половины человечества, которая следит за своей фигурой. Зато в капусте содержится очень много витаминов, разнообразных биологически активных веществ, способствующих улучшению состояния здоровья. Капусту едят при атеросклерозе, ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при колитах и для укрепления иммунитета.

Крестоцветные для поддержания иммунитета

Репа тоже необходима для крепкого иммунитета. Репа обладает множеством целебных свойств. Она оказывает мочегонный, слабительные эффект. Её едят при простудах, поскольку она обладает отхаркивающим свойством. Также репа способна снизить риск возникновения раковых заболеваний. Особенно ценна желтая репа.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.