Ваше здоровье

Обмани себя сам, или читинг при похудении

21.12.2015

Обмани себя сам, или читинг при похудении

Никому несимпатичны обманщики. Их осуждают и стараются не иметь с ними ничего общего. А что если это не обман, а маленькая хитрость с целью избавиться от лишних килограммов? Этот метод нельзя назвать аморальным, а как показывают эксперименты диетологов, он довольно-таки эффективен.

Обманщики или, в переводе с английского, «читеры» с легкостью придерживаются диет, ведь они уверены, что периодически у них наступает «день непослушания», когда снимаются строгие запреты.

Сторонники теории читинга уверены, что если вы перестали сбрасывать вес, нужно срочно начинать кушать совершенно недиетические продукты. Причем это могут быть пицца, молочный коктейль или даже торт с кремом. Тем более можно себя побаловать консервированными персиками или компотом из вишни. При этом праздничное меню нельзя затягивать свыше 2 суток. Как правило, это происходит в выходные дни, субботу и воскресенье, однако, можно выбирать и другие дни по вашему желанию.

С помощью заранее назначенного «срыва» удается избежать той психологической нагрузки, которая часто имеет место при похудении. Также в организм поступает ряд полезных витаминов и минералов, дефицит которых присущ монодиетам и низкокалорийным диетам.

Если похудение является длительным процессом, то у многих худеющих есть эффект плато, который держит вес на одном уровне, заставляя печалиться при взвешивании. Читинг позволит избежать этого неприятного явления. И в результате получится продержаться на диете дольше и сбросить большее количество килограммов.

Отзывы о читинге демонстрируют психологическую привлекательность этого действия.

У женщин приемы пищи и количество съеденного существенно зависит от их гормонального состояния и фаз менструального цикла. Действительно, в желании съесть лишнего часто виноваты способы регулирования овуляции. Поэтому сегодня худеющие готовы есть только капусту, а уже завтра налегают на вредные продукты и, возможно, сами этого не замечают.

Часто сильный аппетит провоцируется стрессами и стремительным темпом жизни, нехватке солнечного света или даже гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

А в реальности телу не требуется килограмм жареной картошки, порой достаточно одного жареного желтка в определенный день цикла. Однако если вы «сидите» на диете, которая предусматривает ограничения или же чувствуете гормональный дисбаланс, тогда процесс выходит из-под контроля. Вот и приходится либо мучиться, либо съедать запретный продукт и винить себя за плохую силу воли.

Пока вы не начали активно заниматься читингом, стоит посетить врача эндокринолога, возможно, он поможет решить проблему с фазой плато. Не лишним будет и визит к гастроэнтерологу, если у вас в поликлинике имеется подобный специалист.

Если организм видит, что количество калорий резко уменьшилось, то он предполагает, что наступили голодные времена. И он начинает откладывать запасы жира, чтобы продержаться, пока трудности закончатся. А читинг помогает бороться с этой ситуацией, ведь получается «усыпить» гормоны, увеличив количество калорий или разрешив употребление углеводной пищи вместо белковой.

Сама идея читинга является противоположной разгрузочным дням. И существующие подходы подобны в целом, но различаются несколькими нюансами. И все же… если читинг разрешает есть все продукты, все-таки нужно следить за размером порций, иначе весьма сложно будет вернуться к диетическом способу питания. Таким образом, обман самой себя является особенно эффективным на стадии плато, когда вес перестал падать.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.