Ваше здоровье

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

30.10.2015

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

В ста граммах капусты содержится 210 мг легкоусвояемого кальция. При этом, капусту можно употреблять не только в свежем виде, но и консервированном. Полезна капуста и тем, что в ней содержится полезный для состояния кожи и сосудов витамин К. Листы капусты - кладезь витамина С.

В меньшем количестве кальций содержится в листьях шпината, поэтому не стоит забывать об этом полезном продукте, составляя свое меню.

В ста граммах брокколи содержится около 47 мг кальция, а также большое количество все того же витамина К, помогающего кальцию усваиваться в костях. Даже апельсины не сравнятся с капустой по количеству витамина С. Брокколи сохраняет свои свойства даже после консервирования.

В кудрявой капусте кальция даже больше чем в листовой. К тому же в ней есть необходимый для организма бета-каротин и витамин К.

Белая фасоль - ценнейший продукт, богатый кальцием и фолиевой кислотой и железом. Даже в консервированном виде фасоль является превосходным источником клетчатки, кальция и белка. Включив в свой рацион этот ценный продукт, вы защитите себя от рака кишечника. Этот универсальный продукт можно добавлять в любые блюда.

Сельдерей является отличным источником не только кальция, но и лютеина. Употребление сельдерея помогает хорошей работе органов желудочного тракта, благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Также сельдерей очень полезно употреблять тем, кто мечтает о красивой фигуре. Добавление его в супы и салаты позволяет улучшить обмен веществ, выводить из организма токсины. Диетологами даже разработана диета на основе сельдерея, которая позволяет за короткое время снизить свой вес на семь - девять килограмм. Свежий сок сельдерея очень полезен для мужской потенции.

Тыква - еще один подаренный природой продукт, богатый множеством полезных веществ, включая кальций. В ней мало калорий и много клетчатки, соответственно ее очень полезно  употреблять людям, сидящим на диете. В тыкве одинаково полезны как мякоть, так и семечки. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить из нее кашу, пирог или салат.

Также в больших количествах кальций содержится в горохе, зеленом перце и луке, соевых бобах и сладком картофеле. Не стоит забывать и о фруктах, которые также являются источником этого полезного вещества. Балуйте себя сухофруктами, арбузами, инжиром и апельсинами.

Как ни странно, но большое количество кальция содержится и в консервированных продуктах, таких как: лосось и сардины. Одна порция сардин с лихвой способна заменить целый стакан молока. Употребление сардин защищает от остеопороза и других костных заболеваний.

Хорошим источником кальция являются миндальные орехи, кунжут и тофу. Кстати, благодаря нейтральному вкусу, тофу можно добавлять в любое блюдо, будь оно сладким или соленым. Из тофу вегетарианцы готовят сотни превосходных блюд, которые ни в чем не уступают молочным или мясным продуктам. К экзотическим продуктам относятся бок чой и эдамаме, которые уже несколько тысячелетий пользуются любовью у жителей Китая, Японии и Кореи.

Употребление продуктов, богатых кальцием - это самый верный способ насытить свой организм этим бесценным веществом. Если вы страдаете дефицитом кальция, не занимайтесь самолечением - препараты с его содержанием должен назначать только врач.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.