Ваше здоровье

Можно ли есть после шести

03.02.2016

Можно ли есть после шести

Дело в том, что распорядок дня звезд эстрады, кино и балета значительно отличается от распорядка домохозяек, молодых мам, работающих женщин и студенток. Они подвержены специфическим нагрузкам, часто меняют часовые полюса, рано укладываются спать и рано встают. Поэтому фраза "не есть после шести" для них значит, не изнурительные несколько часов голодания перед сном, а нормальный режим, при котором многие из нас не употребляют пищу за два - три часа до сна. Если же вы отправляетесь в постель после полуночи, то можно утверждать, что вы подвергаете себя изнурительному голоданию, которое длится более четверти суток, что приводит к плохому сну, раздражительности, а иногда и к прибавлению лишних килограммов.

По мнению диетологов, вовсе не обязательно придерживаться данного правила, нужно просто немного подкорректировать свой режим питания: употреблять пищу в небольших количествах не меньше пяти раз в день, при этом, не придерживаясь часовых ограничений, а лишь прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.

Вечернее и ночное голодание приводит к усиленной выработке липопротеина киназы (ЛК), повышенная концентрация которого вводит организм в настоящий стресс, и он, вместо того чтобы сжигать жиры, начинает их дополнительно накапливать из поступающей с утра и в обед пищи.

Сон является физиологической потребностью каждого из нас. Во время сна организм трудится над тем, чтобы обеспечить жизненно важные ресурсы на следующий день. Для работы организма в ночное время ему необходимо достаточное количество аминокислот и жирных кислот. Не получая эти вещества извне, организм начинает поедать сам себя, что приводит к разрушению здоровых клеток.

Многие мировые диетологи уверены, что перед сном (час-два) организму необходимо давать "топливо", что обеспечит ему хорошую работу, а вам спокойный сон. Незадолго до того, как отправиться в кровать, можно есть несколько яичных белков или выпить несладкий кисломолочный продукт.

Голодовка после восемнадцати часов опасна срывами. Поставив себе запрет, многие худеющие рискуют возможностью сорваться. И если это происходит, организм не ограничивается легким супчиком или тоненьким тостом, посыпанным семенами кунжута, он требует втолкнуть в себя как можно больше пищи. После еды сорвавшийся человек начинает испытывать чувство стыда о том, что не смог сдержать данное себе обещание, после чего старается вновь заесть свою неудачу.

Поэтому не заставляйте свой организм испытывать голод и стресс, старайтесь давать ему пищу, воздерживаясь при этом от сладостей, каш, картофеля и кукурузы.

Вы можете не есть после 18.00 только в том случае, если отправляетесь в постель до десяти вечера. Если вы ложитесь спать гораздо позже, последний прием пищи можно назначить за два - три часа до отхода ко сну. Если вы посещаете фитнес-тренировки, не забывайте о приемах пищи после них. Занимаясь приготовлением ужина, старайтесь подбирать продукты с большим содержанием белка и некрахмалистые овощи. Не употребляйте вечером сладостей и мучных продуктов. Не ложитесь в кровать с явным чувством голода. Незадолго до сна вы можете побаловать себя 200 граммами кефира и двумя яичными белками.

">
Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.