Ваше здоровье

Меню «жаворонков» и «сов»

29.01.2016

Меню «жаворонков» и «сов»

С самого утра в жаворонках просто кипит энергия, поэтому после пробуждения им вовсе необязательно пить тонизирующие напитки. Желательно заменить их зеленым чаем или свежевыжатым соком. В завтрак жаворонков должны входить углеводы, поэтому нужно отдавать предпочтение салатам из свежих овощей, зерновым блюдам с добавлением сухофруктов или мюсли. На второй завтрак желательно принимать пищу с большим количеством белка, которая способна снабдить энергией до обеда.

Утро является самым лучшим временем для сна у сов, поэтому встают они без особой охоты, да и пробудившись, сразу же чувствуют себя уставшими. Так как их пищеварительная система работает после пробуждения довольно вяло, с утра заставить их что-то съесть просто нереально. Данный факт необходимо учитывать родителям, в семье которых растет ребенок сова. Родители не должны заставлять своего ребенка насильно завтракать с утра.

Непосредственно после пробуждения совам желательно выпить стаканчик чистой воды или свежего сока из яблок - это поможет разбудить пищеварительную систему. Примерно через 60 минут после этого можно позволить себе чашечку кофе с тостом. Фрукты отлично стимулируют выработку желудочного сока, поэтому их есть предпочтительнее через пару часов. На второй завтрак можно съесть немного хлебцов с кофе, кусочек шоколада и все те же фрукты. В утренние часы нежелательно есть белковую пищу.

Обеденный перерыв жаворонков бывает идеальным только тогда, когда длится с 12 до 13 часов. В этот период их организм пребывает в равновесии между накоплением и расходом энергии. Для обеда больше всего подойдут мясные и рыбные блюда, супы, салаты из овощей и другие продукты, которые содержат белки, жиры, углеводы.

Для жаворонков главная цель обеда заключается в продлении энергии и активности на несколько дальнейших часов, в противном случае они станут ощущать себя вялыми и сонными всю вторую половину дня. Примерно в семнадцать часов жаворонки должны отправляться на полдник. До этого времени их организм только расходовал энергию, теперь он переходит в фазу накопления, поэтому жаворонкам не советуют употреблять на полдник жирную пищу, лучше пусть это будет чай с кусочком зернового хлеба и сухофруктами. В этом случае пища не будет откладываться в жировой запас и не сможет спровоцировать резкий подъем инсулина. Для того чтобы повысить тонус, жаворонкам вовсе необязательно употреблять кофе, для этого лучше пить натуральный черный чай.

Обед у сов наступает обычно часа в три дня, именно в это время они ощущают огромное чувство голода. Поэтому без пищи с достаточным содержанием белка им явно не обойтись. Полдник сов начинается не ранее восемнадцати часов. На полдник желательно употреблять продукты с углеводами: зерновые хлебцы, сушеные фрукты, мюсли. Помимо этого совам обязательно необходимо включить в свой рацион блюда с большим содержанием клетчатки - это избавит сов от так часто мучающих их запоров.

Жаворонки, отправляющиеся спать к 22 часам, с легкостью могут придерживаться правила не есть после шести. Однако совам придерживаться его нет смысла. Ведь последний прием пищи должен происходить за три - четыре часа до сна. На полдник совам можно баловать себя продуктами с преобладанием белков. Мясные и рыбные блюда смогут быстро насытить и содержат небольшое количество калорий. Перед сном совам лучше пить успокаивающие травяные чаи.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.