Ваше здоровье

Лук и чеснок от простудных заболеваний

24.01.2016

Лук и чеснок от простудных заболеваний

В чесноке содержится большое количество селена - натурального антиоксиданта, который так необходим для нормальной работы иммунитета. Чеснок отлично "пробивает" заложенность носа. Употреблять этот удивительный по своим качествам продукт желательно только в свежем виде.

Для лечения простудных заболеваний при помощи лука и чеснока в народной медицине существует несколько десятков рецептов, каждый из которых хорош по-своему. К примеру, мед, смешанный в равных долях с натертым чесноком, принимают при появлении первых симптомов заболевания. Всего лишь две чайные ложки этого средства, принятые пять раз в день, способны уменьшить риск развития вирусной инфекции в два раза.

Очень хорошим средством является натертый с салом чеснок. Такая закуска имеет приятный вкус и полезна при профилактике простуды. Сало с чесноком перевариваются тонким кишечником, что дает намного больший эффект.

Измельченные зубчики чеснока с растительным маслом можно не только пить, но и намазывать на слизистую носа при насморке. Чеснок часто используют для заживления ран. Он не только способен бороться с микробами, но и помогает снизить болевые ощущения. Присутствие чеснока в ежедневном рационе снижает давление и риск развития злокачественных новообразований. Диетологи советуют употреблять чеснок людям, страдающим авитаминозом и нервными расстройствами.

Его используют для очищения кишечника. Гипертоникам необходимо ежедневно съедать один зубчик чеснока, запивая его водой. Избавиться от псориаза можно чесночной настойкой, которую прикладывают к проблемным местам. При простуде следует вдыхать испарения чеснока - для этого нужно измельчить несколько его зубчиков и поставить у изголовья кровати на ночь.

Для усиления противовоспалительного эффекта можно смешать чеснок с мелко натертым имбирем, лимоном и медом. Такое своеобразное варенье очень полезно для здоровья. Принимать его можно по чайной ложке пять-шесть раз в день.

Лук является отличным антибиотиком, позволяющим быстро справиться с простудным заболеванием. Очень хорошо помогают побороть насморк ингаляции из лука, лимона и ромашки, которые необходимо смешать в равных долях и залить кипятком. Лук хорошо укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, ведет борьбу с бессонницей и онкологическими заболеваниями. Всего лишь один небольшой кусочек лука, завернутого в марлю, спасет от боли в ушах и насморка, если положить его в ухо. Лук помогает избавиться от болей в голове - для этого нужно натереть луком затылок.

Свежий лук должен стать обязательным ингредиентом салатов, особенно в осенне-зимний период. Ежедневное употребление лука существенно снизит риск простудных заболеваний. Луковый сок, а также его отвар на молоке употребляют не только для борьбы с вирусными инфекциями, но и при атеросклерозе и болях в голове. Луковым настоем на меду можно закапывать нос при насморке. Водным настоем с добавлением меда хорошо полоскать горло при ангине, а также для профилактики ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

Луковым настоем на молоке лечат грипп, принимая его по столовой ложке трижды в день. Молоко для лукового настоя лучше использовать домашнее. Очень полезно пить луковый настой на молоке перед сном и сразу же после пробуждения - это поможет укрепить иммунитет.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.