Ваше здоровье

Консервированные томаты черри

13.01.2016

Консервированные томаты черри

Люди научились делать из томатов самые разнообразные блюда. Томаты консервируют, солят и маринуют. Их закатывают в собственном соку, делают из них томатную пасту и кетчуп, выжимают сок. Многие хозяйки научились делать из помидоров вкусное и полезное варенье. Помидоры можно добавлять в лечо, различные овощные ассорти. Из зрелых помидоров делают томатную пасту. Солят и маринуют как зрелые, так и зеленые томаты. Для варенья выбирают зеленые плоды с плотной мякотью. Фаршированные помидоры являются очень оригинальной и полезной закуской.

Консервированные помидоры не только вкусные и полезные, они также являются украшением для многих блюд. К примеру, томаты черри пользуются популярностью в кухне многих народов мира. Помидоры черри были выведены в середине семидесятых годов прошлого столетия израильскими селекционерами. По форме они очень похожи на вишню и имеют очень маленький вес - не более тридцати грамм. Именно поэтому их так назвали "черри", что с английского означает "вишня".

На одной кисти куста может вырасти до двадцати пяти плодов, форма которых может быть идеально круглой, продолговатой, грушевидной и с заостренными кончиками. Плоды черри могут быть желтыми, зелеными, красными и практически черными. В черри содержится большое количество витаминов и микроэлементов. По составу сложных углеводов и антиоксидантов они в два раза превышают обычные томаты. Регулярное употребление черри защищает внутренние органы от развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Все это благодаря ликопину - каротиноидному пигменту, обладающему антиоксидантным действием. Что интересно, при консервировании и термической обработке свойства ликопина только усиливаются.

Данный сорт помидоров отличается низкой калорийностью: в 100 граммах этого удивительного овоща содержится всего лишь 15 ккал. В консервированных и маринованных томатах черри на 100 грамм содержится 20 ккал. Поэтому люди, которые всегда стремятся быть в форме, часто употребляют в пищу именно данный сорт помидоров. Помидоры черри можно не только консервировать, их с успехом замораживают, сушат и вялят. Пользуются они успехом и при консервировании различных овощных ассорти. Несмотря на то, что свежие овощи считаются более полезными, томатный сок или паста, приготовленные из помидоров, сохраняют все свои полезные качества. Поэтому консервированные томаты являются превосходной альтернативой свежим, особенно в зимнее время года. В холода консервированные томаты черри полностью восполняют в организме потерю минеральных веществ.

При покупке консервированных томатов, помимо даты производства, нужно обязательно обращать внимание на крышку банки, которая должна быть невздутой. Также нужно обращать внимание на маринад - в банке с томатами он должен быть светлым и прозрачным. Помидоры в банке должны иметь приблизительно один размер и быть одинаково зрелыми.

В составе продукта, помимо томатов, должны содержаться только специи, вода, соль, сахар и уксус. Маринад должен покрывать все плоды. В одной банке допустимо не более четырех плодов с треснувшей кожицей. Если их больше - нужно отказаться от приобретения данного продукта.

Также нужно обращать внимание на то, чтобы в банке находились томаты одной зрелости, так как плоды разной зрелости должны мариноваться по разным рецептам. Если вы открыли банку с томатами и услышали резкий неприятный запах - это может быть признаком сомнительного качества, поэтому от употребления таких томатов необходимо отказаться. Консервированные томаты могут превосходно дополнить вкус любого блюда, поэтому не стоит отказывать себе в употреблении столь полезного и вкусного продукта.

Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.