Ваше здоровье

Как выбрать консервированную кукурузу?

28.10.2015

Как выбрать консервированную кукурузу?

В Европу этот удивительный злак был завезен Колумбом. В Испании его считали декоративным растением и выращивали в садах. Однако со временем предприимчивые испанцы поняли, что зерна кукурузы можно есть, и стали активно добавлять ее в различные блюда.

В Индию кукурузу завезли португальцы, а из этой страны она перекочевала в Китай. Еще долгое время это растение путешествовало по странам Малой Азии, пока не было завезено в Крым. И только потом, ближе к 19 веку, с ней познакомились и русские люди. Увы, но после правления Хрущева, который засадил кукурузой большую часть полей страны, к злаку стали относиться с пренебрежением, а зря. Ведь кукуруза так богата полезными веществами...

Из отходов кукурузы добывается глутаминовая кислота, которая так важна для хорошей работы сердца. Очень полезно употреблять кукурузу людям, страдающим психозом и эпилепсией. Наличие в початках кукурузы селена помогает предотвращать развитие онкологических опухолей. Он же помогает надолго сохранять молодость.

Масло, которое добывают из кукурузы, полезно для здоровья сосудов, оно ведет борьбу с холестериновыми бляшками. Использование кукурузного масла укрепляет волосы и зубы, улучшает цвет кожи.

Кукурузу любят есть в любом виде: вареной, жареной и консервированной. Жители многих стран любят есть хлеб и лепешки из кукурузной муки.

По мнению диетологов, консервированная и свежая кукуруза полезна для тех, кто мечтает похудеть. Очень часто в меню диет включают и кукурузное масло, способствующее снижению аппетита. Поедание кукурузы снижает пагубное воздействие алкоголя на человеческий организм. А вот ее рыльца и зерна используют для лечения холецистита и гепатита.

Что интересно: полезных веществ в консервированной кукурузе даже больше, чем в свежей. Даже после кулинарной обработки она сохраняет свои полезные свойства. Если консервировать свежие зерна кукурузы, их полезные свойства только усилятся. Консервированную кукурузу можно добавлять в любые блюда. Она делает вкус блюд ярче и насыщеннее.

Как выбирать кукурузу?

Конечно, в первую очередь, необходимо смотреть на дату. Однако нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на то, в какое время года  эту самую кукурузу подвергли консервированию. Если на дате указаны летние месяцы, то ясно, что зерна закрывали свежими. А вот с поздней осени по начало лета ее априори не могли закрывать свежей. Иными словами, кукурузу вначале сушили, а потом восстанавливали и консервировали. Конечно, это не означает, что такая кукуруза не годится для использования, просто полезных веществ в ней будет немного меньше.

Выбирать лучше баночки с датой, нанесенной несмываемой краской, так вы будете точно уверены, что ее дата соответствует действительности. Еще лучше, чтобы кукуруза находилась в стеклянной банке, так вы сможете рассмотреть ее качество и размер. Цвет у консервированной кукурузы может быть разным,  главное - он должен быть однородным. Если вы покупаете баночку с початками, все они должны иметь примерно одинаковый размер.

Для запасливых людей хотелось бы отметить, что кукуруза, которую консервируют в стеклянные банки, хранится на год больше, чем в жестяных.

В составе, указанном на баночке, не должны присутствовать дополнительные ингредиенты, кроме воды, соли, зерен и сахара. Старайтесь выбирать кукурузу, изготовленную по ГОСТу. Открыв банку, продукт можно хранить не более двух дней.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.