Ваше здоровье

Грибы как источник железа

26.10.2015

Грибы как источник железа

Люди, которые регулярно употребляют в пищу грибы, имеют здоровые зубы и крепкие ногти, а их волосы сияют здоровьем и красотой.

Кальций, находящийся в грибах, укрепляет кости, защищает от развития остеопороза. Доказано, что грибы способны уменьшать боли в суставах.

Грибы являются одним из самых лучших продуктов для людей, страдающих диабетом. Ведь они не содержат жиров, зато богаты природным инсулином и ферментами, разрушающими сахар в пище. Не менее полезны они и для людей с заболеваниями печени, благоприятно воздействуют на эндокринную систему.

В грибах содержатся антибиотики, защищающие организм от инфекций и стимулирующие иммунитет. Помимо этого в грибах есть вещества, защищающие организм от новообразований. Этому способствуют полисахариды и линолевая  кислота.

Что интересно: регулярное употребление грибов в пищу способствует потере веса и наращиванию мышечной массы. Они отлично утоляют голод и имеют очень приятный вкус. Именно поэтому многие диеты основаны на употреблении грибов.

Грибы, даже после консервации, не теряют ни капли своих полезных свойств. Поэтому не стоит исключать их употребление в зимний период. Перед закрытием грибы могут подвергаться обжарке, маринованию и засолу. Для засола используется каменная соль и подходящие по вкусу специи. При мариновании обязательно добавляют уксус.

Всем известно, что грибы могут быть не только полезными, но и опасными для здоровья. Именно поэтому не стоит приобретать их на стихийных рынках. Сердобольные бабушки могут собирать их в местах радиационного заражения или на свалках. Да и вероятность приобрести отравленные грибы также очень велика. Не рискуйте своим здоровьем, пытаясь сэкономить, тем более, что рыночная цена не слишком отличается от той, которую вы заплатите в магазине.

Приобретайте грибы у проверенных поставщиков, так как от этого может зависеть ваша жизнь. Желательно чтобы грибы были закрыты в стеклянных банках, так вы сможете рассмотреть их внешний вид.

Грибы являются универсальным продуктом, с которым вкус любого гарнира становится просто превосходным. Грибы можно добавлять в салаты, печь с ними пирожки, делать соусы, а также есть просто в маринованном виде.

Перед употреблением консервированные грибы необходимо хорошенько промыть водой. Она смоет с грибов остатки рассола. Подавать их можно немного сбрызнув растительным маслом и добавив лук.

Так как грибы являются очень ценным для организма продуктом, постарайтесь употреблять их как можно чаще, тем более, что из них получаются вкуснейшие супы, салаты и соусы. Не забывайте, что они являются источником железа, которое так необходимо для нашего здоровья. У людей, не страдающих дефицитом железа, снижается риск облысения, понижения иммунитета, развития новообразований. Железо активно принимает участие в синтезе гормонов щитовидки, которая регулирует процессы метаболизма.

Не забывайте об одном из бесценных даров природы - грибах, и ваш организм скажет вам «спасибо».


">
Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.