Ваше здоровье

Четыре овоща, которые рекомендуется есть вареными

19.05.2015

Четыре овоща, которые рекомендуется есть вареными

Вареный шпинат

Шпинат – это зеленый листовой овощ, который очень полезен для здоровья. В нем содержится большое количество очень полезных нутриентов: множество антиоксидантов, кальций и железо, магний и бета-каротин, а также лютеин.

вареный шпинат

Употреблять этот овощ лучше в вареном виде. После тепловой обработки компоненты, входящие в состав шпината, усваиваются организмом намного эффективнее. Например, после тепловой обработки количество кальция в шпинате увеличивается в три раза. Поэтому шпинат рекомендуют добавлять в выпечку, например, в пирожки, или делать из него салаты, предварительно обдав его кипятком.

Отварные помидоры

Ликопин – это антиоксидант, который помогает справиться с разнообразными сердечными заболеваниями. Он эффективно противостоит возникновению раковых заболеваний, особенно полезен он как профилактическое средство против рака предстательной железы. Этот компонент в больших количествах содержится в помидорах, что делает их особенно ценным продуктом питания.

Отварные помидоры

Однако при употреблении свежих помидорав организм усваивает только 4% ликопина. А после тепловой обработки этого вещества при употреблении помидоров высвобождается гораздо больше. Поэтому полезно есть разнообразные томатные соусы, пасты из помидоров, что связано с тем, что при производстве их в обязательном порядке ошпаривают. Главное, следить за тем, чтобы в пастах и соусах содержалось поменьше соли.

Грибы

После тепловой обработки грибы становятся и безопаснее, и вкуснее. Немногие грибы можно есть сырыми. Сырые грибы плохо усваиваются, могут поспособствовать несварению. После тепловой обработки грибы усваиваются лучше, а полезные вещества в грибах борются с токсинами.

Грибы

Морковь

Морковь

Морковь полезна и для зрения, и для улучшения состояния кожи. Бета-каротина в моркови становится больше, и усваивается он лучше после обработки кипятком, а также после обработки моркови улучшается усвоение витамина A. Поэтому лучше отказаться от сырой моркови.


Новое в разделе
  • Полезные свойства имбиря
    Полезные свойства имбиря Корень имбиря – продукт, исключительно богатый полезными свойствами. Пригодится этот продукт людям со сниженным иммунитетом, нервными расстройствами или лишним весом. А еще из корня имбиря можно готовить вкуснейшие лимонады и компоты. 
  • Продукты для похудения
    Продукты для похудения Чтобы стать стройнее, вовсе не обязательно сидеть на изнурительных диетах, достаточно знать о полезных свойствах некоторых продуктов,  которые будут помогать худеть без труда.
  • С чего начать свой день?
    С чего начать свой день? Чтобы сделать свой день более радостным и продуктивным, нужно начинать его правильно.
  • Витамины и антивитамины
    Витамины и антивитамины Очень часто, принимая минеральные комплексы и употребляя больше количество овощей и фруктов, мы удивляемся, почему наш организм продолжает нуждаться в витаминах.
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.