Ваше здоровье

Вишня

По свидетельству историков вишню выращивают уже в течении 10 000лет. В Древней Руси это дерево также известно с давних времен, наряду с яблоней ее воспевали и почитали как магическое дерево.

Ягоды вишни – ценный диетический продукт, способствуют улучшению аппетита. Ягоды вишни богаты различными витаминами: витамин С повышает иммунитет, витамин А положительно влияет на зрение, витамины В заботятся о красоте кожи, ногтей и волос. Богатое содержание витаминов в ягодах вишни делает их полезными не только в качестве еды, но и в косметических целях - сок и мякоть вишни добавляют в разнообразные маски.

Кстати
В вишне содержится большое количество фитонцидов, которые препятствуют размножению вирусов и бактерий. Поэтому вишневые листья часто добавляют в соленья для предотвращения их брожения и более долгого хранения.

Вишню можно сушить, варить из нее варенье, добавлять в домашнюю выпечку. Но лучше всего наслаждаться прекрасным вкусом ягод вишни в свежем виде.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.