Ваше здоровье

Цветная капуста

Цветная капуста – это один из культурных сортов капусты, которую иногда  называют кудрявой. Родиной цветной капусты принято называть Средиземноморье.

Многие века подряд капуста выращивалась в арабских странах, и только в 12 веке её привезли в Испанию, на Кипр, а оттуда в другие европейские страны.

Качественную цветную капусту очень легко отличить. У неё должен иметься крепкий и тяжелый кочан, окруженный зелеными листиками. Наличие зеленых листков – это показатель свежести капусты.

Соцветия цветной капусты могут быть цвета слоновой кости, белыми или даже фиолетовыми.

Ценится цветная капуста за свои высокие диетические и вкусовые качества. В пищу её можно употреблять как в отварном виде, так и в тушеном, жареном, маринованном, соленом видах.

Многие тушат цветную капусту с мясом, картофелем, овощами, используют для приготовления домашних консервов. В пищу цветную капусту употребляют и взрослые, и дети, здоровые люди и страдающие заболеваниями органов пищеварения.

Кстати
Если тщательно жевать цветную капусту, не менее 20 раз, то в ней начнет выделяться сульфорафан – вещество, которое предотвращает возникновение и развитие раковых клеток.

Особенно ценится то, что она легко усваивается организмом. Из всех видов капусты, цветная считается наиболее полезной.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.