Ваше здоровье

Томаты

Томат представляет собой многолетнее травянистое растение, которое возделывается как овощная культура. Плод томата, который, кстати, является ягодой, в разговорной речи называют помидором.

Впервые томаты начали выращивать в Южной Америке. Там до сих пор можно встретить и дикие, и полукультурные формы томатов. Только в середине 16 века томаты завезли в Испанию и Португалию, а оттуда – в другие европейские страны.

В наши дни томаты используются практически везде – это одна из самых популярных в мире культур. Томаты богаты витаминами, ценными питательными веществами, а также диетическими качествами.

Кстати
Полезные свойства помидоров только улучшаются при тепловой обработке. Поэтому нужно стараться варить их или жарить, это повысит в них уровень ликопена на одну треть.  

Томаты употребляются в пищу в свежем виде, а также вареными, жареными, консервированными. Из них делают супы, салаты, добавляют во многие блюда. Часто из них готовят томатную пасту, пюре или томатные соки. И, конечно же, из томатов производят кетчупы, лечо и другие всеми любимые соусы.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.