Ваше здоровье

Шампиньоны

Шампиньоны – это род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Они могут быть разных размеров – от 3-5 до 20-25 сантиметров.

У шампиньонов массивная плотная шляпка. Сначала она округлая, но с возрастом становится плоской. Поверхность шляпки гладкая, иногда с темными чешуйками. Цвет этих грибов варьируется от белого до буроватого и коричневого.

Мякоть шампиньонов также может иметь разные оттенки белого цвета. На воздухе она нередко может приобрести желтоватый или даже красный оттенок. Как правило, мякоть шампиньонов имеет выраженный «грибной» или «анисовый» запах.

Шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов в мире.  Вырастить его, в отличие от многих других грибов, можно даже дома или на специальной грибной ферме. Он используется в кухне различных народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров из различных стран.

Используются эти грибы в самых разнообразных блюдах. Они великолепно сочетаются и с мясом, и с овощами. Многие добавляют их в выпечку.

Кстати
В шампиньонах содержится намного больше витамина B, чем в других грибах. Этот витамин помогает при головных болях, поэтому шампиньоны рекомендуют употреблять пищу тем, кто страдает мигренями.

При этом шампиньоны очень полезно употреблять в пищу в сыром виде. Без тепловой обработки эти грибы сохраняют намного больше полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Можно просто промыть гриб под холодной водой, вытереть, нарезать кубиками и добавить в салат.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.