Ваше здоровье

Персики

Персик – это растение из подрода Миндаль, семейства Розовые. От миндалевого дерева персиковое отличается только своими плодами.  Плоды персикового дерева могут быть плоскими, круглыми, удлиненно-эллиптическими. А на одной из сторон плодов имеется небольшая бороздка.

Предполагается, что персиковые деревья появились в Китае. В наши дни персики выращивают в теплых частях умеренной Евразии, в частности, в России, Закавказье, Средней Азии, на Украине.

Существуют разные сорта персиков. Есть персики бархатистые с мякотью, которая отделяется от косточки легко, а есть плоды, у которых мякоть от косточки не отделяется. Также есть и голые персики, с отделяющейся и неотделяющейся мякотью.

Кстати
Персики широко применяются в косметологии, поскольку обладают уникальным составом, придающим коже мягкость, нежность, упругость и гладкость.

Персики широко употребляются в пищу. Их консервируют, из косточек персиков готовят ликёры. Из персиковых семян изготавливают персиковое масло, которое используется в медицине и косметологии.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.