Ваше здоровье

Патиссоны

Патиссон (или Тарельчатая тыква) – это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность обыкновенной тыквы. По своим вкусовым качествам эти овощи превосходят даже баклажаны. Их хрустящая, но в тоже время нежная и мягкая мякоть по вкусу напоминает молодые грибы. Молодые патиссоны с еще не огрубевшей кожицей приравниваются к деликатесам.

Растение это неизвестно в диком виде, культивируется оно по всему миру. Нередко патиссонами называют сами плоды этого растения. Их обжаривают, солят и маринуют.

Существует несколько сортов патиссонов. Патиссон солнышко представляет собой плод, который имеет желтый цвет при неполной спелости, и ярко-оранжевый при полном созревании. У него тарелочная форма, ребристая по краю. Растет он в форме кактуса, мякоть его имеет бежевый оттенок.

Патиссоны Бинго-Бонго обладают необычной фиолетовой окраской, мякоть у них нежная и сочная. Патиссон Гоша – это сорт с плодами зеленого цвета, которые приобретают черный цвет при полном созревании. Этот сорт отличается хрустящей и сочной мякотью кремового цвета.

Кстати
В оранжевых патиссонах содержится много лютеина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить образование тромбов.

В кулинарии его используют по-разному. Патиссоны можно фаршировать, жарить и тушить, варить, а также квасить, солить или мариновать. Его используют для приготовления салатов, вторых блюд. Иногда патиссоны консервируют.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.