Ваше здоровье

Опята

Опенок – это название группы грибов, которые относятся к разным родам и семействам. Название их происходит от места обитания грибов. Как правило, опята произрастают на древесине, как живой, так и отмершей, а также на пеньках.

Существует 34 разновидности опят, из которых описаны только 22 вида. Так, существуют опята осенние, толстоногие, летние, зимние, весенние, желто-красные и слизистые рода опёнок. Также существуют чесночные опята, обыкновенные, большие и дубовые, а также луговые опята.

Опята  растут  небольшими группами осенью и весной. Осенние опята могут произрастать более, чем на 200 видах деревьев. Как правило, их начинают собирать в конце августа. Летние опята чаще всего можно найти в лесах лиственных. Сезон их плодоношения начинается с середины весны, а заканчивается в ноябре.

Кстати
В опятах содержится много минеральных солей, железа, меди, цинка, магния, благодаря чему они повышают уровень гемоглобина и часто употребляются в пищу при анемии.

Некоторые разновидности опят требуют варки перед дальнейшим приготовлением. В зависимости от размера грибов их необходимо варить от 30 минут до часа. Эти грибы растут быстро и в больших количествах, благодаря чему они нашли широкое применение в разнообразных блюдах. Их варят, жарят, тушат, маринуют и солят.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.