Огурцы – одна из самых древних овощных культур, которую возделывали еще древние египтяне и греки около 4 тысяч лет до нашей эры. Название «огурец» происходит от греческого слова «агурос», что значит неспелый, так как огурцы, как правило, употребляют до того, как они достигли своей зрелости и не изменили свой зеленый цвет. Родиной огурца считается Индия, в лесах которой до сих пор можно встретить дикорастущие огурцы, обвивающие деревья.
Огурцы – одна из самых популярных и распространенных культур на сегодняшний день. Благодаря короткому периоду вегетации огурцы можно выращивать в теплицах круглый год. Их освежающий вкус привлекает многих любителей овощей. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно - сосудистой системы, печени, почек, при некоторых заболеваниях суставов, связанных с обменом веществ. Кроме того, огурцы являются самым распространенным овощем для солений.
Огурцы употребляют в свежем виде, солеными, маринованными, консервированными. Они способствуют улучшению аппетита, усвоению другой пищи, предупреждению многих болезней.