Ваше здоровье

Корнишоны

Корнишоны - это самостоятельный подвид огурца с миниатюрными плодами цилиндрической формы. Хотя многие ошибочно считают, что это обычные огурцы, снятые вскоре после цветения и завязи плодов. Но даже будучи переросшими, такие огурчики не будут длинными. Средний размер корнишонов составляет примерно 4 см.

Кстати
Корнишоны содержат особое вещество –кукурбитацин, который препятствует развитию различных видов рака.

Настоящие корнишоны имеют потрясающие вкусовые характеристики и плотную текстуру. Корнишоны в любом виде очень легко перевариваются человеческим организмом, поэтому их можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе, и диетических. Они очень сочные, хрустящие и привлекательные по внешнему виду. Это делает их превосходными плодами для консервирования. Как и обычные огурцы, корнишоны собирают до полного созревания, а затем, как правило, маринуют или солят.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.