Ваше здоровье

Кабачок

Кабачок один самых известных и распространенных овощей в нашей стране. Плоды кабачка имеют вытянутую продолговатую форму. По цвету кабачки могут быть белыми, желтыми и зелеными. Кроме того, известен сорт кабачка – цуккини, цвет плодов которого может варьироваться от бледно-зеленого до темно-зеленого.

Из кабачков готовят самые разнообразные блюда. Их тушат, варят, жарят, запекают, маринуют, фаршируют, добавляют в супы, рагу, салаты, даже используют для приготовления варенья и компотов. Молоденькие овощи с тонкой и нежной кожицей можно есть и в сыром виде. Они не только полезны, но и практически моментально усваиваются организмом. Но, как правило, кабачки употребляют после термической обработки.

Кстати
Кабачок не теряет своих полезных свойств даже при длительном хранении. Кабачковая икра показана людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, к тому же, она очень вкусная и доступная.

Самыми вкусными считаются небольшие недозревшие кабачки длиной примерно 20-25 см, которые употребляются вместе с кожурой.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.