Ваше здоровье

Фасоль

Фасоль известна людям с давних времен. Ее история насчитывает более пяти тысяч лет. В китайских летописях, датированных 3000 г до н.э. уже есть упоминания о ней. По описанию древняя фасоль напоминает современный сорт маш.

В настоящее время известно более 200 разных сортов фасоли. За редким исключением все они подходят в пищу. Можно насчитать не одну сотню блюд, приготовленных из фасоли – это и салаты, и супы и вторые блюда.  Фасоль сочетается со всеми видами мяса и отлично дополняет овощи. Кроме того фасоль заготавливают в виде консервов.

Стоит отметить, что консервированная фасоль не теряет своих качеств при длительном хранении. Отварная или консервированная фасоль вполне может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Кстати
Фасоль содержит самый полезный для человека растительный белок. По количеству в фасоли белка больше, чем в мясе курицы.

Блюда из фасоли содержат большое количество антиоксидантов, которые необходимы для омолаживания организма. Кроме того она является низкокалорийной и вкусной пищей. Употребляя бобы фасоли можно снизить риск ожирения и даже похудеть т.к. в них содержится большое количество клетчатки.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.