Ваше здоровье

Болгарский перец

Болгарский перец представляет собой плод травянистого растения, похожего по внешнему виду на крупный стручок. Разводят перец в субтропических, тропических и южных умеренных широтах всех континентов.

Это теплолюбивое растение не требует высокоплодородных почв и замечательно растет при достаточном уровне влаги и при температуре от 18 до 25 °C. Болгарский перец не требует ежегодной посадки и особого ухода. (Разве?)

Этот овощ может иметь ярко-красный цвет, желтый, зеленый и даже белый, что объясняется стадией его зрелости. Как правило, перцу редко дают дозреть, поскольку собирают его, в основном, когда он имеет зеленый оттенок и особенно хорош для консервирования.

Кстати
Болгарский перец, богатый витамином A (дефицит которого вызывает сигаретный дым), значительно снижает риск развития рака у курильщиков и людей, часто подвергающихся пассивному курению.

Зеленый и красный болгарский перец употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Он используется в приготовлении лечо, для фарширования  мясом или овощами, его добавляют в супы в качестве заправки, в легкие овощные салаты, в блюда с тушеным мясом, для приготовления соусов и разнообразных национальных блюд. Болгарский перец можно мариновать, солить или запекать на гриле.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.