Ваше здоровье

Баклажан

Баклажан – один из любимых овощей в нашей стране. Обычно баклажаны фиолетового цвета, хотя встречаются сорта различных оттенков: розовые, белые, фиолетовые, лиловые, полосатые. Форма баклажана также различна: маленькие, похожие на куриное яйцо, длинные и узкие, грушевидной формы.

В пищу лучше использовать молодые баклажаны с тонкой кожурой, в них нет горечи. Созревая, баклажаны твердеют и приобретают горький привкус, поэтому перед употреблением спелые баклажаны нужно обязательно в течение нескольких часов вымочить в холодной воде. Стоит отметить, что термическая обработка баклажан не приводит к потере ими своих полезных свойств, как это случается со многими другими овощами.

Кстати
Самыми полезными и вкусными считаются продолговатые узкие блестящие баклажаны с иссиня-черной кожурой с небольшим количеством семян.

Плоды баклажанов можно готовить по-разному: их фаршируют, жарят, запекают, готовят из них икру, а также маринуют, солят, сушат. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами: в первую очередь с помидорами, перцем и кабачками, а также с большинством известных овощей.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.