Ваше здоровье

Трехдневная диета

02.02.2017

Трехдневная диета

Садясь на диету необходимо строго следовать рекомендациям и не превышать ее длительность. Трехдневная диета позволит сбросить от трех до пяти килограмм, а также улучшить самочувствие.

Как известно, высококалорийные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, приводят к зашлакованности организма, что существенно замедляет обмен веществ. В результате этого организм накапливает лишний жир, появляются запоры, снижается работоспособность, возникают проблемы с кишечником. Все это говорит о том, что организм нуждается в разгрузке.

Во время диеты следует забыть об алкогольных напитках, кофе и сладком чае. Также желательно постараться отказаться от сигарет. Благодаря этому организму будет легче бороться с токсинами. Все три дня рекомендуется пить как можно больше негазированной минеральной воды, так как она стимулирует процесс очищения. Необходимо пить воду как можно чаще и небольшими порциями. Кстати, если ваш водный баланс будет в норме, у вас никогда не возникнет проблем с запорами. Во время диеты необходимо принимать душ. Желательно делать это несколько раз в день, что позволит быстрее вывести из организма токсины и шлаки. Перед тем, как приступить к очистке организма данным способом, следует убедиться, что диета не причинит вред вашему организму, так как в ней содержится в больших размерах клетчатка и сахар.

К плюсам трехдневной диеты стоит отнести быструю очистку организма и уменьшение веса на три - пять килограмм. А также то, что все продукты являются недорогими и доступными каждому желающему. К минусам можно отнести то, что организм получает полезные вещества в полном объеме. Именно поэтому ее не стоит продолжать больше трех дней.

Эффект от диеты будет заметен уже к концу третьего дня. С такой диетой вы обязательно войдете в свое вечернее платье и сможете блистать своей прекрасной фигурой. Кстати, не забывайте о ежедневном подсчете калорий. И, конечно же, попутные физические упражнения только усилят эффект. Что же входит в меню диеты, рассчитанной всего лишь на три дня?

Первый день:

На завтрак необходимо приготовить себе фруктовый напиток, состоящий из сливы, половины банана и одного плода киви. Все это необходимо тщательно перемешать, и в полученную кашицу добавить 1/3 стакана сока из яблока. На обед сварите себе 150-200 грамм нежирного бульона и добавьте в него свежевыжатый имбирный сок, в количестве одной чайной ложки. Не забывайте и о полднике. В это время можно съесть йогурт с половинкой банана или груши. На ужин вам будет необходимо выпить 400 грамм томатного сока. В него необходимо добавить соль, зелень и выжать один лимон.

Переходим ко второму дню.

За завтраком нужно будет съесть йогурт с добавлением в него половины банана, одного небольшого яблока и сливы. Все это нужно заправить одной чайной ложкой меда. В обед вам предстоит побаловать себя овощным салатом. Для этого вам понадобится болгарский перец, кабачок и морковь. Также в салат нужно добавить яблоко и заправить его винным уксусом.

Во время полдника можно съесть яблоко.

А на ужин снова салат. На этот раз нужен будет сельдерей и болгарский перец. Заправьте салат йогуртовым соусом.

И, наконец, последний день.

На завтрак приготовьте себе вкусный фруктовый салат, состоящий из яблока, сливы, груши и половинки банана. Заправьте все ложкой несладкого йогурта. На обед приготовьте суп-пюре из спаржевой капусты с добавлением зелени. На второе - ложка макарон. Во время полдника стоит выпить апельсиново-яблочный фреш.

А во время ужина побалуйте себя макаронами (не больше 100 грамм) с добавлением оливково-лимонного соуса.

Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.