Ваше здоровье

Рыбная диета

02.02.2017

Рыбная диета

Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.

Существует несколько трехдневных диет, отзывы о которых весьма противоречивы. Однако, несмотря на утверждения диетологов о том, что во время экспресс-диет люди теряют не лишние жиры, а воду, трехдневные диеты являются очень популярными во всем мире.

Самыми популярными трехдневными диетами являются: рисовая, яблочная, кефирная, морковная, яичная, творожная, огуречная и рыбная. Из названий понятно, что основные блюда в течение трех дней нужно будет заменять на тот или иной продукт, в честь которого названа диета.  Одной из самых легких диет считается рыбная. Сидя на ней, нужно заменять мясные продукты, а также продукты с содержанием белка, рыбой. В качестве дополнения к рыбе можно есть кабачки, морковь, зелень, огурцы.  Чтобы добиться максимального эффекта, рыбу лучше готовить на пару.  Во время диеты обязательно нужно отказаться от употребления жирной, сладкой и соленой пищи.

Благодаря рыбе можно сбросить около трех килограмм за три дня. Рыбная диета является самой простой и безопасной.  Хороша рыбная диета еще и тем, что благодаря большому количеству рыбы в наш организм попадает много витамина Д,  которого так часто не хватает, особенно  в осенне-зимний период.  На протяжении трех дней вместе с рыбой рекомендуют употреблять красное виноградное вино.

Итак, главные условия успешной диеты

  • Рыба должна обязательно готовиться без масла, желательно в пароварке.
  • В качестве гарнира к рыбе выбирать свежие овощи, исключая картофель и грибы.
  • Сидя на диете желательно употреблять аскорбиновую кислоту.  Для того чтобы в дальнейшем не страдать от недостатка витамина С будет достаточно выпивать по одному драже в день.
  • Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 150-200 грамм воды. Такое же количество воды необходимо выпивать, как только вы проснулись.
  • В пищу необходимо употреблять только нежирную рыбу, к примеру, отличным выбором будет мясо минтая или хека.
  • В некоторых случаях вы можете заменить рыбу  другими морепродуктами.
  • Во время диеты нельзя употреблять алкоголесодержащих напитков, есть мучные изделия и пить напитки с кофеином.

Ниже мы рассмотрим приблизительное меню  трехдневной рыбной диеты.

rybnaya-dieta.jpg

  • На завтрак можно съедать одно или два варенных яйца и 150 грамм любого нежирного кисломолочного продукта: йогурт или творог. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно,  если у вас есть соответствующая бытовая техника.

  • На ланч, который приходится примерно на полдень,  можно съесть около 200 грамм вареной рыбы с любимыми овощами и зеленью.  Рыбу разрешено приправлять соевым соусом.  На десерт, приблизительно через 15 минут, можно съесть один фрукт или выжать из него сок.

  • На обед разрешено съедать 200 - 250 грамм рыбы, приготовленной в пароварке или запеченной с овощами. В качестве гарнира можно приготовить салат из капусты, огурцов и болгарского перца. На второе отлично подойдет какой-либо нежирный кисломолочный продукт.

  • Ужинать желательно не позже шести часов вечера. Обязательно за 10 минут до приема пищи выпить стакан воды. На ужин можно съесть небольшой кусочек запеченной рыбы с салатом.

Постарайтесь как можно лучше разнообразить свое меню, и тогда вам будет не только проще сидеть на диете, но и удастся добиться максимального эффекта. В некоторых ситуациях свежую рыбу можно заменить консервированной без масла.

Диета, в которой главным продуктом выступает рыба,  помогает не только сбросить несколько лишних килограммов, но насытить свой организм такими полезными элементами, как кальций, Омега-3 кислоты, железо, витамин Д.

Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.