Ваше здоровье

Фитнес-диета

02.02.2017

Фитнес-диета

И девушки помня об этом, штурмуют спортзалы и фитнес-клубы. Некоторым из них начинает казаться, что частые тренировки позволят обеспечить стабильное похудение, и при этом можно будет есть всё, что душа пожелает. Однако, это не так. 

Фитнес-диета является незаменимым компонентом, позволяющим реализовать мечту о похудении. Спортивный образ жизни без нее немыслим. Причем стоит отметить тот факт, что в ней есть некоторые тонкости и секреты, а незнание их может свести на «нет» все усилия в спортивном зале. Даже если вы готовы тренироваться до седьмого пота, все равно придется следить за своим рационом и графиком приема пищи.

При похудении крайне важен интенсивный  обмен веществ, поэтому на фитнес-диете стоит обеспечить себя свежими продуктами, которые будут минимально обработаны. Не менее важно помнить об обильном питье, так как жидкость (вода без газа) нужна для выведения токсинов, а также для создания обновленных здоровых клеток.

Многие девушки переживают в своей жизни несколько своего рода «разрывов» со спортзалом. Если говорить более простым языком, они вначале загораются, а потом энтузиазм спадает. И часто главной причиной является неверно выбранная фитнес-диета. Она не дает нужной энергичности и не помогает восстановиться после довольно высокой нагрузки.

Желая похудеть как можно скорее, представительницы прекрасного пола делают неприятную ошибку, выбирая тот вариант питания, который обещает быстрые результаты. Причем эти диеты имеют право на существование. Особенно они актуальны в случаях, если надо привести себя в порядок перед праздником или поездкой в отпуск.
А вот при спортивных нагрузках скудный рацион, который лишен сразу нескольких питательных веществ, может нанести вред организму.

Выходит, что диета при фитнесе обязательно содержит в своем составе полностью сбалансированный комплекс питательных веществ (всех 3 видов - белков, жиров, углеводов). Нужно не забывать и о натуральных витаминах, а также минералах, выпивать нужное количество жидкости. Если не соблюдать перечисленные условия, то результатом тренировки будут не здоровое тело и красивая фигура, а истощение, что совсем нежелательно.

У фитнес-диеты имеются 2 основных компонента- это белки и, конечно, углеводы. Первые дают организму энергию, питая мозг и нервную систему. Запасы углеводов же обычно накапливаются в мышцах и печени в виде гликогена (иначе говоря, крахмала животного происхождения). Во время фитнеса они активно тратятся, и нереально выполнять физические упражнения, когда хочется прилечь от нехватки энергии. Лучше отдавать предпочтение углеводам с долгой цепочкой усвоения, которые дают постепенное поступление энергии. То есть стоит употреблять в пищу каши и продукты из цельного зерна, например, хлебцы, а также овощи, фрукты и овощи, имеющие невысокий гликемический индекс. Можно добавить к кашам маринованные огурчики или консервированную кукурузу.
А вот белки в данной диете являются строительным материалом для мышц. При достаточном количестве белковых продуктов в рационе будет иметь место прирост мышечной массы. Если же этого не происходит, то мышечная ткань начинает страдать от дистрофии, образно говоря, «съедая» саму себя.
Не следует путать чистую воду (или минеральную воду без газа) с другими жидкостями, которые вполне могут играть роль еды. Выпивать 1,5 -2 л в день воды при фитнес-диете нужно обязательно, это полезно во всех отношениях.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.