Ваше здоровье

Диета «Пять ложек»

05.02.2016

Диета «Пять ложек»

Особенности данного диетического комплекса: необходимо четко придерживаться правил и графика приема пищи. Вес теряется постепенно, что хорошо для организма. Единственное противопоказание - беременные и кормящие женщины. Людям, страдающим серьезными хроническими заболеваниями, необходимо проконсультироваться по поводу перехода на диету со своим лечащим врачом.

Диетический комплекс "Пять ложек" является своеобразной интерпретацией дробного питания, которое, как доказано медиками, очень полезно для человеческого здоровья. Кстати, дробное питание на английском звучит как Grazing (грейзинг) и переводится "щипать". Приверженцы дробного питания сравнивают модель своего пищевого поведения с поведением птиц, которые едят довольно часто, но небольшими порциями.

Комплекс "Пять ложек" полезен тем, что:

  • Не позволяет человеческому организму испытывать мучительное чувство голода.
  • Помогает постепенно сокращать размеры желудка.
  • Способствует нормализации сахара крови.
  • Улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ в крови.

Правила диеты сводятся к следующему:

  • Во время каждого приема пищи класть в тарелку пять ложек пищи.
  • Принимать пищу раз в каждые три часа.
  • Прием пищи можно проводить в ночное время и перед отходом ко сну.
  • В меню могут входить любые продукты.
  • Нельзя употреблять газированные и сладкие напитки.
  • Жидкость пить без ограничений.
  • Желательно отказаться от употребления острой пищи, так как она разжигает аппетит.
  • Желательно отказаться от жареных блюд и полуфабрикатов.

Стоит учитывать и то, что в каждой стране размер столовых ложек может быть разным. К примеру, в Канаде и Соединенных Штатах большая ложка вмещает в себя всего лишь 15мг, в Австралии 20мг, а на территории нашей страны 18 мг. К тому же, некоторые продукты довольно проблематично измерить столовыми ложками. К примеру, пять ложек пюре будет довольно много, а пять ложек салата вместят в себя всего лишь несколько листьев да пару долек помидора. Именно поэтому приверженцы данного диетического комплекса ориентируются на общий вес продуктов, и условились за один раз принимать не более 150-200 грамм продуктов. Впрочем, измерять порции можно стаканами, чашками, половниками - это не главное. Что самое важное - это определить для себя стандартный размер блюда, который позволит вам не сидеть на голодном пайке, а сознательно научить себя есть меньше.

Хотя данная диета разрешает есть все, необходимо правильно комбинировать продукты, а также не забывать о том, что некоторые из них способны вызывать острое чувство голода через малый промежуток времени. Именно поэтому необходимо серьезно подходить к составлению своего ежедневного меню. Так, к примеру, сладости мгновенно улучшают настроение и способствуют приливу энергии, однако такой эффект очень быстротечен и уже через час после употребления булочки или пирожного вы вновь ощутите острое чувство голода.

Сидя на диете, лучше отдавать предпочтения медленным углеводам, которые обеспечивают сытость на протяжении долгого времени. Также в пищу нужно добавлять жиры (липиды), которые обеспечивают сытостью на несколько часов. Белковые продукты - очень важная составляющая любой диеты. Также нельзя забывать о том, что во время диеты необходимо пить как можно больше жидкости. Очень часто нехватку жидкости люди принимают за чувство голода.

">
Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.