Ваше здоровье

Диета для плоского живота

02.02.2017

Диета для плоского живота

Садясь на диету, необходимо учитывать несколько важных факторов. Первый из них - питьевой режим. Если вы не будете употреблять достаточно воды, обмен веществ будет замедлен. Лучше всего пить талую воду. Талая вода помогает сжиганию лишних жировых отложений и очищению крови. Приготовить талую воду можно даже самостоятельно, предварительно заморозив два литра воды в морозилке, а потом разморозив ее. Пить воду необходимо небольшими глотками в течение всего дня.

Чтобы во время потери веса избежать возможных растяжек, можно пользоваться оливковым маслом, которое наносится на живот. После этого нужно провести массаж. Для нанесения достаточно будет 5 грамм масла с добавлением 5 капель витамина Е.

Итак, чтобы сделать свой живот плоским и подтянутым, необходимо пить свежевыжатые фруктовые соки, обезжиренное молоко. Если вы любительница чая или кофе, научитесь пить свой любимый напиток без добавления сахара. Вначале такой напиток может показаться вам невкусным, но вскоре вы полюбите его, и не захотите возвращаться к сахару даже после того, как закончите диету.

Все время диеты, которая длится один месяц, необходимо тщательно подсчитывать калории. По окончанию диеты количество калорий можно немного увеличить. Однако от употребления жирной пищи желательно воздерживаться даже после окончания диеты.

Теперь, что касается физических нагрузок во время диеты...

Комплекс приведенных ниже упражнений нужно выполнять каждый день.

  1. Укладываемся на спину, разводим руки в разные стороны, ладонями вниз. Поднимаем обе ноги вверх, сгибая правую ногу. На вдохе голову отталкиваем левой рукой вправо. Согнутую ногу подтягиваем к прямой ноге. На выдохе и ноги и голова опускаются вниз. Так повторять для каждой стороны по восемь раз.
  2. В народе такое упражнение называется "Кошка". Выполняется оно довольно просто. Становитесь на колени, ладони чуть согнутых рук упираются в пол. На вдохе втягиваете живот, выгибая спину. На выдохе возвращаетесь в исходную позицию. Повторить восемь раз.
  3. Лежа на спине, руки завести за затылок и поднять локти вверх, прижав их друг к другу. В таком положении стараемся медленно поднять голову и ноги вверх. При этом нужно следить за тем, чтобы спина и ягодицы не отрывались от пола. Подъемы делаем на вдохе, возвращаемся в исходное положение на выдохе. Повторяем восемь раз.

Питаться во время диеты необходимо не менее трех раз. Пища должна содержать минимум жиров. Никаких перекусов между приемами пищи делать нельзя. Во время диеты нужно будет забыть о конфетах, жирном твороге и мясе, печенье, жареных блюдах, масле. Ниже рассмотрим примерное меню, которого необходимо придерживаться в течение всего месяца.

На завтрак можно приготовить себе замечательное блюдо из 120 грамм свежих фруктов с добавлением 50 грамм несладких хлопьев. Для вкуса можно добавить в блюдо чайную ложку сахара. На ланч приготовьте себе пару бутербродов. Сваренное вкрутую яйцо порезать, добавить в него натуральный йогурт или соус для салата. Эту смесь положить на два кусочка черного вчерашнего хлеба. Основная еда должна обязательно включать салат. Его готовят из сырых овощей, заправленных чесночно-мятным соусом.

На второе можно приготовить запеканку из макарон, плов с кусочками куриного мяса или кебаб из нежирного мяса и грибов. На десерт можете съесть клубнику или низкокалорийный шоколадный мусс. И главное, не забывайте, что диета для плоского живота должна обязательно сопровождаться физическими нагрузками. Только в этом случае у вас получится за месяц сбросить лишние килограммы и стать обладательницей плоского и упругого живота.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.