Ваше здоровье

Диета для любителей шоколада

02.02.2017

Диета для любителей шоколада

Опасаясь стать зависимыми от алкоголя и наркотиков, люди не подозревают, что шоколадные лакомства также могут стать настолько привычными, что организм будет их требовать. А на отказ от данного продукта возникает реакция в виде «ломки» (явление малоприятное, как видно даже из названия).

«Осторожней с шоколадом!» - такая фраза скорее вызовет снисходительную улыбку, чем опасения. Однако он содержит вещества, которые вызывают зависимость. Неудивительно, что у нас в стране продажи шоколада стабильно растут в сравнении с другими десертами.

Шоколад очень вкусен, однако его относят к лакомствам с высокой калорийностью. В молочных сортах шоколада содержится огромное количество сахара. Черный шоколад более полезен, а чаще всего диетологи советуют отдавать предпочтение горькому шоколаду с большим процентным содержанием какао. При этом действуют энергетически возбуждающие субстанции (например, кофеин), которые и вызывают прилив бодрости.

Высокая калорийность и большое содержание жиров в шоколаде приводят к ожирению.
Прежде чем подобрать диету для любителя шоколада, нужно определить, к какой группе вы принадлежите.
1) Романтический тип. В этом случае шоколад используется как заменитель романтических переживаний при отсутствии второй половинки или напряженных отношениях.
2) Скрытый тип. На людях такие лакомки могут полностью отказаться от любимого шоколадного десерта, а вот дома (когда их никто не видит) они уже отводят душу. Причем может быть съедена целая плитка за раз – и даже больше.
3) Утешающийся. При стрессе люди этого типа много едят, в отличие от их противоположностей,  у которых от стресса аппетит пропадает напрочь. И, конечно же, в первую очередь их интересует сладенькое.
4) Веселые выходные. Данный тип людей устраивает себе праздничное меню в выходные дни, а любимый шоколад будет обязательно присутствовать в рационе.
5) Без сладкого – никак. Данный тип, как видно из названия, будет чувствовать себя несчастным без сладкого десерта. А шоколад для них просто обязателен.

Также можно отметить важный момент. Одни любители шоколада должны полностью отказаться от него, так как съесть полоску вместо целой плитки – это для них ужасное мучение. А вот другие могут съесть пару квадратиков с утра – и чувствовать удовлетворение и удовольствие от жизни. Стоит учитывать, что к повышенному употреблению шоколада привели самые разные проблемы, и чтобы исправить ситуацию, нужно обязательно искоренить причину.

Шоколадная диета представляет собой питание с уменьшенным количеством жира, однако, прием шоколадного «наркотика» полностью не запрещен. Стоит только употреблять «дозу» не более 150 ккал, это важно для соблюдения фигуры и достижения стабильного эффекта по диете.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.