Ваше здоровье

Диета для офисных сотрудников

02.02.2017

Диета для офисных сотрудников

Сидение за столом или у экрана компьютера целый день способствует ожирению. А если сюда добавить излюбленный напиток «белых воротничков» - черный кофе, в сочетании с булочкой или другой выпечкой, то неудивительно, что на талии откладываются лишние килограммы.

Многие офисные сотрудники не успевают позавтракать с утра, и первый прием пищи у них происходит уже в офисе. Но чашка бодрящего напитка – это никак нельзя назвать полноценным завтраком. Специалисты в сфере диетологии давно рекомендуют начинать свой день с сытного завтрака, что позволяет запустить обменные процессы в организме.

В офисе часто имеет место такой фактор, как еда за компанию. Перекусы во время разговоров с коллегами воспринимаются как нечто привычное и обыденное. А потом бухгалтер или офис-менеджер огорчаются, увидев цифру на весах. Ведь к чаю употребляются различные вредные вкусности: батончики, шоколадки, круассаны с вишневым кремом.

Вопрос питания сотрудников офиса решается по-разному в разных организациях. Далеко не в каждом офисе сотрудники имеют возможность обедать в кафе. А порой дедлайны заставляют целый день работать на голодный желудок. Такой вариант небезопасен и для здоровья, и для фигуры. Важно взять с собой на работу ланч, а затем не забыть его съесть в рабочей суете. Совсем небольшая порция защитит от голода и позволит продержаться до вечера, не употребив на ужин тройную норму калорий.

В офисе, как правило, имеет место обеденный перерыв. Однако съесть в обед первое блюдо не всегда представляется возможным. Исключением являются случаи, когда руководство позаботилось о доставке обедов в офис. Но далеко не всегда начальство проявляет такую предусмотрительность, а полезной альтернативой горячему супу или борщу может стать овощной салат.

Вернувшись с работы, не стоит слишком увлекаться ужином. Например, можно отдать предпочтение таким вариантам блюд.
1. Рис с овощами. Берете 100 г отварного риса, смешиваете с 250 г овощей, тушеных на подсолнечном масле. Это может быть брокколи, цветная капуста, баклажаны, морковь и другие витаминные овощи. Очень вкусен будет такой овощной плов, если в него добавить немного шампиньонов.
2. Рыба с овощами. Этот вариант подойдет для тех офисных сотрудниц, которые не могут представить свой ужин без белковой пищи. Но мясо – пища тяжелая, а вот рыба – в самый раз. Овощную подушку сооружают из моркови, лука, помидоров. Опять же, рыбу лучше потушить, а не жарить, это полезней для похудения.

Офисные сотрудники, которые занимают не слишком высокие позиции, часто экономят на полноценных обедах. Они пытаются заменить первое блюдо лапшой быстрого приготовления или бульонными кубиками. В результате можно набрать вес и одновременно испортить желудок. Поэтому лучше съесть на обед овощной салат с куриной ножкой, чем покупать лапшу в пакетиках.

У руководства офиса может возникнуть другая проблема. Часто они ведут переговоры с деловыми партнерами в кафе, а это чревато перееданием и употреблением жареной и жирной пищи. Чтобы этого не случилось, нужно отдавать предпочтение блюдам из индейки, морепродуктам и блюдам японской кухни (например, суши).

Для офисных работников важна физическая активность. И если не получается посещать тренажерный зал, то нужно хотя бы выходить на прогулки по вечерам.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.