Ваше здоровье

Диета для активных мужчин

02.02.2017

Диета для активных мужчин

И далеко не всегда у их супруг есть возможность следить за рационом, обеспечивая регулярное пятиразовое питание. Сделать это на рабочем месте нереально. Как же похудеть мужчинам, у которых очень немного свободного времени?

С одной стороны, их реже тянет на сладкое, что облегчает борьбу с лишними килограммами. С другой же, согласно данным современной статистики, мужчины в 4 раза реже решаются сесть на диету, если сравнивать с их спутницами. Для обеспечения стабильного результата нужно изменить привычный рацион, сделав его более здоровым и сбалансированным, а также иметь регулярные физические нагрузки.

Диета для активных мужчин базируется на вкусных постных блюдах. Важно отметить, что прием пищи должен быть трехразовым. Это оптимальный вариант для работающего человека. Завтрак обязателен, причем с утра, когда необходим максимальный заряд энергии, нужно отдавать предпочтение блюдам с высоким содержанием углеводов.

На обед предпочтительна белковая пища (рыба, мясо в различных вариантах), а вот вечером стоит ограничить жирную пищу и снова обратить внимание на богатые белками блюда, например, творог.

Для быстрого результата стоит найти в своем напряженном графике время для второго завтрака, а сделать это не сложно, если весь прием пищи состоит из стакана кефира или томатного сока. Подходящим вариантом для полдника будет порезанный огурец, слоеная выпечка с 1 столовой ложкой домашнего творога или фрукты.

Для мужчин, которые следят за своим рационом, часть порций мяса нужно заменить рыбой, сочетая ее с овощным гарниром. Однако, полностью отказываться от мясных продуктов не стоит, а если мужчина имеет большие физические нагрузки – тем более. Мясо лучше употреблять в запеченном или тушеном виде, а от блюд в панировке лучше отказаться, ведь все знают, как они вредны.

Если говорить о напитках для активных мужчин, то не следует злоупотреблять большим количеством алкоголя, тем более с высоким содержанием спирта. И даже такими, казалось бы, безвредными напитками, как крепкий кофе или чай, не стоит чересчур увлекаться.

Мужчины редко увлекаются подсчетом калорий, как это делают представительницы прекрасного пола. Однако примерное представление о калорийности своего рациона иметь нужно. Какая же калорийность в сутки считается оптимальной?

Чтобы определиться с данным показателем, нужно учитывать уровень физических нагрузок. Если у мужчины умственный труд (например, он программист или проектировщик), то общая дневная калорийность составляет 1500 Ккал, а при большой физической нагрузке она увеличивается до 1800 и даже 2000 Ккал. И, конечно же, нужно пить достаточно жидкости, не менее 1,5 - 2 литров. Лучше забыть о газировке и отдавать предпочтение воде без газа, это гораздо более полезно для организма.

Машину лучше оставлять подальше от места работы, чтобы была возможность пару остановок пройтись пешком. И вообще, помните о важности физической нагрузки. Если напряженный рабочий график не позволяет посещать тренажерный зал или бассейн, можно выходить на утреннюю пробежку.

Идеальными продуктами для диеты спортивных мужчин являются выпечка из муки грубого помола, нежирные молочные и мясные продукты, растительное масло (лучше оливковое). Также стоит употреблять капусту в различных видах (брокколи, цветная, пекинская) и другие овощи. Нужно отказаться от свинины и соусов на основе майонеза, которые несут много калорий, при этом не полезны для организма.

Диета для активных мужчин служит для насыщения, ведь еда не должна быть инструментом ожирения. И она имеет огромное преимущество – поможет убрать жир в области живота, от которого избавиться порой бывает очень сложно. И последний совет: старайтесь ходить пешком по лестнице, это также улучшит вашу физическую форму.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.