Ваше здоровье

Диета «10 дней»

02.02.2017

Диета «10 дней»

Несколько простых правил

Питание – очень важная составляющая стройной фигуры и хорошего самочувствия.

Но нельзя забывать и про воду. Вода – это источник жизни. И выпивать её нужно как минимум по полтора литра в день. Минеральную воду нужно иметь при себе всегда.

Пить её нужно между приемами пищи, даже если нет чувства жажды.

Можно даже добавить в воду немного сока лимона для вкуса, или пить воду, чередуя её с фруктовыми чаями без сахара. Перед тем, как приступить к обеду, необходимо перекусить фруктами или ягодами.

В первой половине дня можно съедать немного малины или небольшое яблоко.

Также можно перекусить виноградом или бананом. На обед лучше всего есть овощные супы. Можно приготовить овощной бульон для супа из зелени (петрушки или укропа, по вкусу).

При этом не стоит добавлять в бульон овощные приправы и соль – в этих продуктах содержится много натрия, а он, в свою очередь, замедляет процесс выведения из организма жидкости, что приводит к замедлению самого процесса похудения.

Как питаться правильно?

Очень важно подавать к столу еду на небольших тарелках и без горки. Это позволит избежать необходимости подсчета калорий. При этом питаться нужно не менее пяти раз в день, даже если не возникает чувства голода.

И каждый прием пищи должен состоять из большого количества овощей и фруктов – они должны занимать большую часть тарелки. Употреблять в пищу рекомендуется брокколи,  огурцы, цветную капусту, салаты, перец, помидоры, редиску, картофель. Таким образом, ежедневный рацион может выглядеть следующим образом.

На завтрак можно съедать овощной салат с несколькими ломтиками ржаного хлеба. Пообедать можно супом из брокколи, небольшим кусочком запечённой в духовке рыбой, несколькими небольшими картофелинами и овощным салатом.

А на ужин можно перекусить обезжиренным творогом и овощами, например, помидором, перцем и листьями салата.


Новое в разделе
  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Безглютеновая диета - один из самых модных и специфических планов питания, которого стараются придерживаться многие голливудские звезды. Безглютеновая диета предполагает отказ от клейковиносодержащих продуктов, что позволяет очистить организм и убрать лишние килограммы. К тому же, многие знаменитые врачи утверждают, что глютен способствует развитию синдрома хронической усталости.

  • Рыбная диета
    Рыбная диета Экспресс-диеты существуют для того, чтобы помочь женщинам быстро избавиться от нескольких лишних килограммов перед каким-либо значимым событием в их жизни.
  • Диета для кормящих мам
    Диета для кормящих мам

    Рождение ребенка – это неизбежное появление лишних килограммов.

  • Макробиотическая диета
    Макробиотическая диета

    Вряд ли кто-то будет спорить, что на состояние нашего организма и даже на ощущение счастья и удовлетворенности жизнью существенное значение оказывает то, чем мы питаемся. Именно на этом принципе базируется макробиотическая диета.

Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.