Росконтроль рекомендует кабачковую икру и красную фасоль ЕКО

28.07.2017

Росконтроль рекомендует кабачковую икру и красную фасоль ЕКО

Кабачковая икра и красная натуральная фасоль ЕКО рекомендованы к покупке по результатам проверки НП «Росконтроль».

По итогам исследования 60 наименований овощных и фруктовых консервов разных марок 19 образцов получили замечания, 6 внесены в «черный список», 35 рекомендованы к покупке.

Росконтроль проверил 5 образцов кабачковой икры 5 торговых марок: EKO, Bonduelle, «Нежин», «Дядя Ваня», «Пиканта». В результате к покупке был рекомендован лишь 1 образец: икра из кабачков ЕКО. Остальные 4 образца были внесены в «черный список» со следующими замечаниями:

· содержание нитратов превышает допустимые значения;

· продукт имеет прогорклый вкус и запах;

· фактическая пищевая ценность отличается от заявленной на этикетке.

Красная натуральная фасоль ЕКО также была рекомендована к покупке, успешно пройдя проверку вместе с 5 образцами фасоли других марок.

Росконтроль – негосударственный проект в области контроля качества товаров и услуг. Основная цель – продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса. Для проведения исследований и экспертиз НП «Росконтроль» привлекает самые авторитетные испытательные лаборатории и экспертные организации.

 

Новое в разделе
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.