Новый рентгеновский детектор на Славянском консервном комбинате

20.01.2016

Новый рентгеновский детектор на Славянском консервном комбинате

На ООО «Славянском консервном комбинате» всегда уделялось большое внимание качеству выпускаемой продукции. Тщательный контроль осуществляется как за поступающим сырьем, так и на всех стадиях производства консервов. Уже несколько лет на предприятии функционирует оборудование, позволяющее обнаруживать различные виды инородных включений в жестяных банках. Благодаря этому продукция, в которую случайно могли попасть посторонние предметы, своевременно отбраковывается еще на заводе.

В январе этого года на предприятии запущен в производство новый рентгеновский детектор EAGLE последнего образца, который контролирует продукцию не только в жестяной, но и в стеклянной таре. Продукты, содержащие загрязнения, а также брак выталкиваются системой с производственной линии в отдельные контейнеры. Анализы дают высочайшую точность обнаружения инородных включений в продукции: металл, стекло, камень, керамику, бетон, резину, кости, некоторые синтетические полимерные материалы, и, даже стекло в стеклянных банках. Следует отметить, что установка нового рентгеновского детектора позволяет не только повысить уровень контроля качества продукции, но и сохранить скорость переработки овощей. Новой системе достаточно всего несколько десятков микросекунд, чтобы оценить, соответствует ли продукт необходимым требованиям качества. Последнее очень важно, так как комбинат выпускает не только продукцию под своими торговыми марками, но и выполняет объемные заказы многих торговых сетей и компаний в рамках СТМ.

Ссылка на видео с работой рентгеновского детектора EAGLE на ООО "СКК" :

● ООО "СКК": рентгеновский детектор EAGLE

Новое в разделе
Всё об овощах, вкусной и здоровой еде. Разрешается копирование и использование материалов при условии сохранения ссылки на сайт ГК Лакония.